Наливайченко: "Смотрящий" за фракцией в Раде гоняет через офшоры по 500 тыс. долларов

9 Июл 2015 15:07

Сегодня власть и политика срослись с бизнесом.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко одной из главных своих задач объявил борьбу с коррупцией. Об этом Наливайченко рассказал изданию "Сегодня".

"Сейчас не время для полутонов и двойных стандартов. Борьба с коррупцией — это не менее серьезно, потому что сегодня власть и политика срослись с бизнесом. Люди, которые много лет занимались не самым прозрачным бизнесом, — я совершенно ответственно об этом заявляю, — вместе со своими коррупционными и офшорными схемами пришли во власть и выстроили циничную схему. Обозначен тариф, ведется торговля полномочиями, а по ночам прибыли прогоняются через офшоры", - отметил Наливайченко.

Как заявил бывший глава СБУ, "чиновник на самом высоком уровне не отказался от бизнеса, но ведь не только бизнес, не только бухгалтеры ежедневно задействуют эти схемы, но и, например, "смотрящий" за парламентской фракцией еженедельно прогоняет через офшоры по 500 000 долларов (скорее всего, Наливайченко имел в виду замглавы фракции БПП Игоря Кононенко – ред.)".

По словам Наливайченко, эти деньги идут на подкуп депутатов, чиновников и правоохранителей.

"Вот кровь коррупции. А когда смотришь, куда она течет, возникают претензии и к Нацбанку — там не могут не видеть движения этих средств, — и к Фискальной службе, где хоть и поменялось руководство, но я пока не увидел ни одного закрытого офшора", - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP