Наливайченко раскрывает карты. Порошенко и Яценюк украли более 15 млрд долларов

5 Сен 2016 14:12

Нынешняя власть украла у народа 15 млрд долларов только в этом году, причем, замешано в этом окружение президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

Нынешняя власть украла у народа 15 млрд долларов только в этом году, причем, замешано в этом окружение президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

Об этом на «Всеукраинском Антикоррупционном форуме» в Киеве заявил Валентин Наливайченко, в недавнем прошлом — глава СБУ, а до того — участник Евромайдана, пишет Антикор

«Не может антикоррупционная деятельность происходить в стране, где окружение первого лица занимается бизнесом. Я авторитетно заявляю, что коррупцией поражено и президентское и премьерское окружение, руководство Генпрокуратуры. Уже дошло до руководства Нацбанка Украины — вдумайтесь в это! Воруя деньги, переводя их в оффшоры, финансируют свою коррупционную деятельность.

Главное — показать власти, что те, кто продолжают красть, должны уйти. Власть, которая не способна вести политическую ответственность за то, чтобы не было коррупции, не имеет права на существование. Механизм национальной безопасности и выживания нашего государства — это уничтожение внутреннего агрессора. И этот агрессор — коррупция и коррупционеры во власти. Каждый из них имеет фамилию.

Первая неприятная новость для руководства Блока Петра Порошенко в парламенте — против Кононенко (близкий к президенту депутат,- ред.), который сидит и до сих пор разворовывает украинские деньги, началось расследование, и он вернет украденное — из Австрии и США. «Энергетическая мафия», «Энергоатом», Мартыненко, все остальные — они получили расследование.

В Швейцарии арестованы их деньги, они будут возвращены в Украину. Люди ждут что в Украине, наконец, появятся честный прокурор и честный судья, которые вернут в государство 15 млрд долларов, украденных этой властью только в этом году., — сказал Наливайченко.

Ранее в прессе были опубликованы данные из взломанного почтового ящика Наливайченко, где содержалась переписка с пиарщиками из США. Они советовали политику после увольнения из СБУ примерить на себя амплуа борца с коррупцией, а впоследствии попытать счастья на выборах президента.

В том же ящике содержалась личная переписка Наливайченко о его развлечениях в наиболее дорогих отелях Киева еще во времена руководства СБУ. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP