Наливайченко не планирует создавать свою партию

8 Июн 2012 00:00

Время 'проектов под лидера' прошло, а успешные политические проекты возможно реализовать лишь на основе партнерства Об этом в интервью 'Комментариям' заявил бывший глава политсовета партии 'Наша Украина' Валентин Наливайченко.

По его словам, сегодня партии не выполняют своей функции, это закрытые бизнес-клубы. 'Меня интересует как можно более широкая консолидация патриотических общественных сил. Я хочу быть партнером среди партнеров с общественными, политическими организациями. Это и движение 'Українська справа', и 'Тризуб', и Молодежный Националистический Конгресс, а также 'Оновлення країни', с которого я начал свою общественно-политическую деятельность. Из этой и других подобных сред может родиться новая политическая сила, которая будет не партией одного человека, а партией идеи и действия', - отметил политик.

По мнению Наливайченко, у национал-демократического движения есть будущее, 'но с новыми людьми, с такими инициативами, как '1 грудня'. 'От объединения партий следует переходить к объединению граждан и создавать широкое общественное движение по примеру Народного Руха конца восьмидесятых. Проблема не в идеологии, имеющей очень большой потенциал, а в необходимости обновления национал-демократического движения. Все следует строить на новых принципах', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP