"Нафтогаз" фактически обвинил "Газпром" в желании убить своего руководителя

3 Авг 2016 11:09

Именно так в компании объяснили желание купить бронированный Mercedes Benz.

Компания "Нафтогаз Украины" попыталась объяснить покупку бронированного Mercedes Benz S600 GUARD за 5 млн грн тем, что жизни главе компании, Андрею Коболеву, угрожает опасность. Как сообщает "ДС", данная информация размещена на странице компании в Facebook.

"Зачем мы вообще затеяли эту закупку именно сейчас именно так?
1. Только по делам с Газпромом сумма претензий против нас - 38,7 млрд долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны - более 26,6 млрд долл. Осенью назначено слушание по обоим производствами. Глава "Нафтогаза" является не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании, и принимает все связанные с этим иском решения.

2. Решение о закупке приняло правление, исходя из интересов компании и ее акционера. Основанием для принятия решения стандартная бизнес-логика, похожа по своей сути на приобретение страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмский арбитраж", - указывает "Нафтогаз".

В компании уверяют, что тендер был согласован после консультаций со специалистами по вопросам безопасности, а цена приобретения была установлена как приблизительная стоимость аренды аналогичного по классу защиты авто в течение одного года.
При этом в "Нафтогазе" заявили, что учитывая резонанс данного тендера, компании предложили предоставить аналогичное авто в безвозмездное пользование.

"Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением", - заявили в "Нафтогазе".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP