Надо прекратить натягивать на себя чужой костюм - Яценюк

25 Авг 2009 00:00

Так называемый 'либерализм по-украински' превратил страну в систему безответственности и вседозволенности. Об этом говорится в обращении по случаю Дня Независимости лидера 'Фронта перемен' Арсения Яценюка, сообщает его пресс-служба.

'Демократию мы воспринимаем как анархию. Вера в то, что 'невидимая рука рынка' сама все наладит, привела только к тому, что все богатства нации сосредоточились в руках двух десятков людей ', - отметил он. 'Либералом в Украине стал каждый чиновник в каждом селе и городе. Либерализм для него - это его исключительное право решать, что и кому можно и что нельзя, определять, что такое свобода', - подчеркнул Яценюк.

Политик считает, что 'мы никогда не были ничьей колонией, не были рабами'. 'Это касается и периода новейшей истории - никогда советская империя не состоялась бы без решения Украины принимать в ней участие. СССР создали решением российских и украинских большевиков и распустили совместным же решением как украинских, так и российских перерожденных коммунистов', - сказал он. 'Россия никогда не состоялась бы как Россия без государственности Киевской Руси. Я не хочу стать тем, кто начнет доказывать, что весь мир зародился из Украины. Но в отношении России в такой позиции и заключается наше историческое понимание справедливости, с которым ей трудно спорить', - считает Яценюк.

Говоря о периоде независимости Украины, политик отметил: 'Не вызывает сомнений необходимость избавиться от коммунистического советского мифа. Но получилось так, что вместе с мифологией мы теряем системы организации и жизнеобеспечения, которые были созданы многими поколениями украинцев'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP