Надежда Савченко уверена, что продержится еще две недели

26 Фев 2015 22:39

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая голодает в московском СИЗО уже 76 день, ухудшается. Об этом после посещения Савченко сообщил ее адвокат Илья Новиков.

«Оно ухудшается, но, к счастью, медленнее, чем мы опасались. Она считает, что продержится еще как минимум две недели. К счастью, она сказала, что вчера у нее просто сильно болел желудок. Поэтому ей трудно стоять. Поэтому она сидела, облокотившись на стол. В целом ее состояние только немного хуже, чем на прошлой неделе», - рассказал Новиков.

Напомним, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян и поэтому не могда быть причастна к гибели журналистов. Также Н.Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 70 дней в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

Сегодня также Президент Европарламента Мартин Шульц,заявил что потрясен решением российского суда, которым украинскую делегатку в ПАСЕ, народного депутата, летчицу Надежду Савченко оставлено под стражей до 13 мая.

Источник: Радио «Свобода»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP