Надежда Савченко пообедала в ресторане и впервые приехала в Раду. ВИДЕО

26 Май 2016 23:07

Летчица в повседневной жизни носит платье и много улыбается.

Украинская политзаключенная Надежда Савченко понемногу возвращается к обычной жизни. Только вчера она прилетела в Украину из Российской Федерации, где ее судили и содержали под стражей. А уже сегодня она встречается с друзьями в ресторане и проводит деловые встречи в комитетах Верховной Рады. Корреспонденты "Страны" узнали, чем занималась летчица в свой второй день на свободе.

Первую ночь Надя провела в скромной квартире на Троещине (спальный район на левом берегу Киева), где прописаны они с сестрой Верой. Именно младшая сестричка сейчас опекает Савченко, возит ее повсюду и не отходит ни на шаг. По случаю освобождения к ним в гости приехала из Львова хорошая подруга Надежды - Ирина Юзик. Ближе к обеду девушки отправились в ресторанный комплекс "Старе місто", который находится на озере неподалеку от их 16-этажки. Компанию им составил Олег Мезенцев, друг и парламентский помощник Савченко (напомним, она прошла в VIII созыв ВР, как №1 в списке "Батькивщини"). 

 

 Отметим, что новоиспеченный депутат и соратница Юлии Тимошенко по фракции выглядит превосходно. Надежда была в простом черном платье, босоножках, с рюкзаком, в руках вертела смартфон и пачку сигарет. Она все время улыбалась и иногда смеялась. Ели на летней террасе. На обед сестры Савченко заказали суп, подружка - кофе латте. За трапезу расплатился Мезенцев. Оттуда компания отправилась в центр города. Как оказалось, у Надежды была деловая встреча в комитетах Верховной Рады. По дороге ее встретила съемочная группа одного из телеканалов. Однако, от интервью летчица отказалась и пригласила журналистов на свою пресс-конференцию, которая должна состоятся в пятницу в 11:00 и малом зале Дворца культуры "Украина".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP