Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку

13 Мар 2016 12:10

От медицинского осмотра и УЗИ Савченко отказывается, температура и давление, которое измеряет тюремный врач дважды в сутки, у нее в норме.

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что не бросит голодовку. Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко, посетившая ее в СИЗО.

Сообщается, что состояние Савченко стабильное.

«Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку», - рассказала она журналистам.

СБУ подозревает главаря ЛНР Игоря Плотницкого в похищении Савченко


От медицинского осмотра и УЗИ Савченко отказывается, температура и давление, которое измеряет тюремный врач дважды в сутки, у нее в норме. «Вес измеряется каждый день утром. На боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет», - отметила Череватенко, пишет Главком

Череватенко процитировала слова Савченко: «Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодания, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду».

Как сообщалось, Надежда Савченко 10 марта прекратила сухую голодовку.

Как известно, приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта.

Отметим, ранее президент Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Савченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP