Начальнику казначейства не возвращают честно заработанный миллион

18 Мар 2016 23:10

Богатые тоже плачут: из-за банкротства финучреждения госслужащая «женщина года» потеряла покой, а в ее семье испортились отношения.

Уже два года начальник Мелитопольского управления Государственной казначейской службы Украины в Запорожской области Людмила Шакурина не находит себе покоя. Чиновница вынуждена судиться с Запорожским областным кредитным союзом «Довіра», в котором у нее оказался миллионный депозит.

Согласно данным судебных решений, с 15-го по 24-е октября 2012 года Людмила Шакурина разными суммами положила на свой депозитный счет в КС «Довіра» 705 000 гривен. Сумма и сейчас огромная, но тогда – целое состояние! Доллар в обменниках даже немного не дотягивал до отметки «8», пишет mspravka.info

Огромную сумму Людмила Леонидовна положила на 13 месяцев под 20% годовых.

Спустя почти год, в период с июля по сентябрь 2013 года, начальник казначейства снова разными суммами положила на депозитный счет в КС «Довіра» 177 тысяч гривен. На два года под 22% годовых.

Вероятно, сначала чиновница думала, что выбрала удачное место для вложения денег – прямо напротив здания родного казначейства. Увы, чаяння госслужащей приумножить честно заработанные сотни тысяч и превратить их в миллион оказались тщетны.

Сегодня по всей стране панические настроения вкладчиков КС «Довіра» достигли своего апогея. Речь идет о банкротстве кредитного союза. А свои деньги чиновница так и не вернула. По ее подсчетам, с учетом инфляции, сумма ее исковых требований к финучреждению превысила 1,2 миллиона гривен. Еще порядка 500 000 тысяч гривен, согласно декларации, Людмила Шакурина имеет на счетах в других финучреждениях.

Вообще, декларация чиновницы выглядит несколько необычно. Например, в 2014 году Людмила Леонидовна при среднемесячной зарплате менее пяти тысяч получила процентов и дивидендов на 115 тысяч гривен. Столько не заработал даже ее супруг экс-чиновник Евгений Станков, ныне занимающий должность замдиректора водоканала.

Людмила Шакурина владеет внедорожником Toyota RAV4, домом, площадью свыше 100 кв. м и земельным участком в 600 кв. м. В пользовании членов семьи чиновницы есть еще участок в 600 кв. м и автомобиль ВАЗ-21099.

При этом, сама Людмила Шакурина заявила в прошлом году своему киевскому начальству, что под закон о люстрации она не подпадает.

Судебные тяжбы с КС «Довіра» чиновница продолжает – она требует ввести на предприятие собственного представителя для проведения санации и выплату всех вкладов и процентов по депозиту. Кроме этого, Людмила Шакурина добивается от КС компенсацию морального ущерба в размере 5-ти тысяч гривен.

Тем не менее, переживания о миллионе честно заработанных средств не помешали Людмиле Шакуриной добиться высоких показателей на работе – в этом году она вошла в тройку мелитопольских женщин-ударниц, получив из рук и. о. губернатора диплом «Женщины – работника финансовых и банковских учреждений». Победу в этой номинации Людмила Леонидовна завоевала в конкурсе «Господиня свого краю».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP