Начальником Ильичевского морского торгового порта назначен Григорашенко

15 Дек 2011 00:00

Соответствующий приказ 13 декабря подписал Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

С 15 июня 2011 года Александр Григорашенко исполнял обязанности начальника Ильичевского порта. Основной задачей нового руководителя, рассказывают в пресс-службе ИМТП, стало возвращение грузопотоков в порт. За прошедшие полгода, по данным порта, ИМТП ежемесячно наращивал грузооборот в среднем на 4,5%. В ноябре 2011 года предприятие переработало 1 миллион 153 тысячи тонн грузов, что на 313 тысяч тонн или на 27% больше показателей июня.

 'Мы и дальше будем увеличивать грузооборот, а особенно - перспективную во всем мире перевалку контейнеров. Вернем в порт и мировые контейнерные линии, и инвесторов, которые будут развивать это направление', - заявил начальник порта Александр Григорашенко.

В будущем новый начальник порта планирует привлекать крупные инвестиции в модернизацию инфраструктуры ИМТП. В пресс-службе рассказывают, что этот процесс уже идет - с июня по ноябрь инвестиции в порт составили почти 80 миллионов гривен.

Справка: Александр Григорашенко родился 5 февраля 1960 в с. Десантное Килийского района Одесской области. Окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности 'эксплуатация водного транспорта, инженер по организации и управлению морским транспортом'. С 1985 года работал докером-механизатором в Одесском порту. В 1988 году перешел на работу в порт Южный. За 17 лет работы в порту дослужился до должности первого зама морского торгового порта 'Южный'. В 2005 и 2006 годах работал генеральным директором ГО 'Укрморпорт'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP