Начальника УЖКХ Кременчуга Ивана Москалика обвиняют в хищении полумиллиона коммунальных гривен

7 Дек 2015 20:59

Руководитель КП «Благоустрій Кременчука» Сергей Шаповал обратился к правоохранителям с заявлением на своего предшественника Ивана Москалика.

В Кременчуге ищут похитителя полумиллиона коммунальных денег. Речь идёт о предприятии «Благоустрій Кременчука», где на сегодняшний день наблюдается социальный взрыв - людям не платят денег за работу. Долг по зарплате превысил миллион гривен, и работники сегодня пришли в мэрию требовать свои деньги за октябрь-ноябрь. Мэр пообещал, что на карточки сегодня положат часть зарплаты из 480-ти тысяч, которые перераспределили ещё на сессии горсовета. А сегодня «Благоустрою» ещё добавили 500 тыс грн на исполкоме, выделив их этому предприятию за счет неиспользованных средств.

На первых совещаниях под руководством нового мэра Виталия Малецкого создалось впечатление, что в долгах по зарплате виноват нынешний руководитель «Благоустрою» Сергей Шаповал. По словам Малецкого, деньги уходили в «черную дыру», несмотря на доходы предприятия. На этих же совещания местная пресса услышала о том, что предыдущий руководитель «Благоустрою» Иван Москалик, который ныне возглавляет УЖКХ, оставил Шаповалу наследство в виде миллионных долгов. Москалик же свидетельствовал о том, что Шаповал не отчитывается сейчас перед УЖКХ о финансовой деятельности предприятия, что Шаповал, в свою очередь, опровергал. Кресло под Шаповалом зашаталось – Малецкий предупредил его об окончании контракта в свете кадровой революции новой власти.

И вот в минувшие выходные издание КременчугВласть получило документы, подтверждающие официальное расследование деятельности Москалика на посту руководителя КП «Благоустрій Кременчука». Именно Шаповал обратился к правоохранительным органам, в прокуратуру, СБУ и лично к мэру с просьбой заняться результатами аудита, которые, по его словам, свидетельствуют о хищении средств предприятия «Благоустрій Кременчука» на сумму около 500 тысяч гривен. Выписки из банка, которые запросил Шаповал, свидетельствуют о ежемесячном перечислении средств на две карточки в суммах от 10-ти до 17-ти тысяч гривен на протяжении нескольких лет - до февраля 2015. Правоохранители сказали нам, что дело возбуждено по факту.

«Должностные лица в период работы на предприятии завладели государственными бюджетными средствами путем перечисления средств со счетов предприятия на собственные карточки» - говорится в фабуле уголовного производства, которое открыто по ст.191, ч.1 Уголовного кодекса «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Иван Москалик сказал сегодня журналистам, что ничего не знает об этом и к следователю его не вызывали.

А вот мэр заявил, что поручил разобраться с материалами на Москалика юридическому отделу и … самому Москалику.

Напомним, через КП «Благоустрій Кременчука» проходят внушительные денежные потоки, исходя из того, что Полтаваобэнерго арендует у него тепловые сети. Кроме того, КП «Благоустрій Кременчука» занимается самостоятельной хозрасчетной деятельностью.

КременчугVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP