Начальника управления образования Хмельницкой РГА задержали за взятку

13 Мар 2015 12:08

Валентина Данилова требовала у частного предпринимателя 50 тыс. грн за лоббирование интересов строительства котельных для учебных заведений района.

Работники Управления СБУ в Хмельницкой области совместно с правоохранительными органами задержали на получении взятки начальника Управления образования, молодежи и спорта Хмельницкой районной администрации Валентину Данилову.

Как сообщают источники НГП, факт задержания должностного лица зафиксирован 10 марта.

Данилова требовала у частного предпринимателя 50 тыс. грн за лоббирование интересов строительства котельных для учебных заведений района. «На горячем» ее взяли в ресторане неподалеку от места работы с суммой 45 тыс. грн.

Сейчас Данилова находится в изоляторе временного содержания до избрания судом меры пресечения.

Как сообщили НГП в пресс-службе областной прокуратуры, 11 марта Даниловой объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере служебным лицом). Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление УМВД в области.

Как известно, в 2013 году Валентина Данилова была назначена начальником Управления образования, молодежи и спорта Хмельницкой РГА. Она является родной тетей депутата Хмельницкого городского совета (входила во фракцию Партии регионов) Оксаны Кольгофер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP