Начальника КРУ Виталия Малеха выпустили под залог в 1,5 миллиона

15 Янв 2013 00:00

Начальник Госфининспекции в Запорожской области Виталий Малех, задержаный 8 января при получении 52 тыс. грн взятки, отпущен из изолятора временного содержания Запорожья под залог около 1,5 млн грн. Об этом, как передает корреспондент портала 'Запорожье. Комментарии', пишет УНИАН.

Как сообщили в ИВС, 'В. Малех освобожден сегодня на основании решения местного суда Орджоникидзевского района Запорожья от 11 января и предоставления подтверждения уплаты суммы залога - 1 млн 491 тыс. грн'.

По словам представителей учреждения, сумму залога за В. Малеха внесла его мать.

Как сообщал ранее портал 'Запорожье. Комментарии' 8 января в ходе спецоперации УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области и прокуратуры Запорожской области начальник Государственной финансовой инспекции в Запорожской области В. Малех был задержан за вымогательство и получение взятки: чиновника задержали с поличным - непосредственно после получения им от директора местного ООО в ресторане на выезде из Запорожья 52 тыс. грн. - второй части взятки, которую он вымогал в качестве платы за обеспечение составления госфининспекцией в Запорожской области акта проверки без внесения в него данных о финансовых нарушениях.

Дело против В. Малеха зарегистрировано в реестре с квалификацией по ч. 3 ст. 368 УК Украины - 'Получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение'.

11 января местный суд Орджоникидзевского района Запорожья, рассмотрев вопрос об избрании меры пресечения для В. Малеха, в соответствии с требованиями нового УПК, предложил подследственному в качестве меры пресечения внесение залога, либо содержание под стражей на период проведения досудебного следствия. В ходе судебного заседания ни подследственный, ни его адвокат о желании внести залог не заявили, в связи с чем после судебного заседания В. Малех был возвращен в ИВС Запорожья.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP