Начальник управления Госземагентсва Николаевщины Сергей Николаев погорел на взятке в 10 тысяч долларов

5 Июл 2013 00:00

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД и управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали при получении взятки начальника Главного управления Госземагентсва Николаевщины Сергея Николаева. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили достоверные источники в СБУ.

Чиновник вымогал 10 тысяч долларов США от жителя Днепропетровской области за решение вопроса землеотвода на территории Николаевщины. Поймали его с поличным 4 июля в 9:30 в Кривом Роге. Вместе с ним был задержан начальник Главного управления земельных ресурсов Днепропетровской области.

На данный момент в отношении задержанных открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины ('Получение взятки').

В то же время в приемной Сергея Николаева отметили, что чиновник находится в командировке в Киеве.

- Сергей Владимирович в командировке сегодня. Я не знаю, когда он будет. У него Киев 4-го, 5-го и 6-го, - сказала секретарь.

Стоит отметить, как губернатор Николаевской области Николай Круглов, комментируя участившиеся в последнее время задержания чиновников, представителей правящей партии, на взятках, заявил, что 'два человека не делают погоды'.

Как известно, при получении крупных взяткок сотрудниками УБОП и СБУ в мае 2013 года были задержаны 'регионалы' Виталий Брек (директор КП 'Николаевская ритуальная служба') и Анатолий Лахтионов (начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области). Позже оба они вышли под залог, заплатив по 300 тысяч гривен. 

А 7 июня сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области за вымогательство крупной взятки был задержан директор коммунального предприятия 'Николаевэлектротранс' Василий Жуменко. Он также вышел на свободу под залог в 300 тысяч гривен, определенный судом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP