Начальник николаевской полиции Виталий Гончаров прячет фигуранта уголовного дела в АТО

15 Янв 2016 23:54

Об этом в своем блоге «Автосалон николаевской ми(по)лиции: Часть 2» написал Андрей Лохматов.

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Виталий Гончаров в нарушение распоряжения Национальной полиции отправил экс-начальника Управления кадрового обеспечения николаевской полиции Сергея Белоуса в командировку в зону АТО.

Об этом в своем блоге «Автосалон николаевской ми(по)лиции: Часть 2» написал корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов.

Напомним, в ноябре 2015 года в связи со вступлением в силу Закона Украины «О Национальной полиции» Сергей Белоус был уволен с должности начальника Управления кадрового обеспечения николаевского облУМВД и не был принят на соответствующую должность в ГУ Национальной полиции в Николаевской области в связи с выводами Управления внутренней безопасности о невозможности работы Белоуса в полиции в связи с его морально-деловыми качествами.

Скандальчик: "Серые схемы" возвращаются на одесскую таможню


Однако, несмотря на это, в.и.о. начальника николаевской полиции полковник Виталий Гончаров все равно назначил Белоуса и.о. командира специального батальона патрульной полиции особого назначения (бывший «Беркут»).

Также напомним, что по факту продажи служебного автомобиля Управления кадрового обеспечения Сергею Белоусу по заниженной в несколько раз от рыночной цене в 53 тысячи гривен прокуратура Николаевской области открыла уголовное производство.

Как пишет Лохматов, Сергей Белоус, как и Виталий Гончаров, спустя 1,5 месяца после открытия этого производства, не были допрошены в его рамках.

«Более того, скорее всего Белоус по этому делу не будет допрошен и в ближайшие недели, так как любезно с 15 января откомандирован Виталием Гончаровым в зону АТО в Донецкую область, где живет его семья. При этом в управлении многие сотрудники озадачены: официально Гончаров оформил Белоуса исполняющим обязанности командира специального батальона полиции особого назначения (бывший «Беркут»). Тем временем, параллельно с этим своим приказом командирует его в качестве снайпера в зону АТО в составе батальона «Святой Николай», - указывает в своем блоге Андрей Лохматов.

Он отмечает, что тем временем еще 24 ноября 2015 года Национальной полицией всем региональным руководителям было издано распоряжение, согласно которому какое-либо перемещение сотрудников спецбатальонов полиции особого назначения запрещается до того момента, как все они не пройдут переаттестацию.

«При чем нарушает (Виталий Гончаров, - ПН) его дважды: назначив «кадровика» исполняющим обязанности командира спецбатальона полиции особого назначения, а теперь отправляя его в командировку с другим подразделением. При том, что бывший «Беркут» был специально в полном составе по всей стране выведен из зоны АТО для прохождения переаттестации», - пишет журналист.

«Складывается впечатление, что Виталий Гончаров пытается таким образом спрятать своего друга Сергея Белоуса в АТО то ли от грядущей переаттестации, то ли от уголовного производства, открытого прокуратурой по факту незаконного завладения служебным автомобилем. И судя по тому, что в батальоне полиции особого назначения, руководить которым Белоуса назначил Гончаров, самого нового командира никто так и не увидел, то будет вовсе не удивительно, если его никто не будет видеть в качестве снайпера и в зоне АТО…», - говорится в блоге.

Помимо этого, Лохматов также добавил, что на днях Сергей Белоус был замечен за рулем еще одного автомобиля - «Skoda Octavia» с государственным номером 207-72 НІ, на котором он подъезжал к зданию ГУ НП в Николаевской области на улице Спасской.

«Как удалось выяснить, это автомобиль, который был закреплен за нынче расформированным спецподразделением «Грифон», а сегодня находится на балансе Автохозяйства областного управления полиции. Машина эта в итоге была передана Белоусу в пользование – чтобы, будучи и.о. командира бывшего «Беркута», он не наматывал километраж уже на своем собственном «Volkswagen Passat», а на казенной полицейской «Skoda». А там, гляди, и эта машина пойдет под списание и реализацию…», - написал Андрей Лохматов.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP