Начальник Николаевского областного УВД Виталий Гончаров отправил семью на Кипр, а себя - в АТО

13 Окт 2014 00:00

Глава областного УВД в Николаеве в свое время променял налаженную жизнь, оставил прибыльный бизнес и хорошую семью, чтобы в роли командира батальона 'Николаев' отправиться в зону АТО. Чтоб уберечь родных, он отправил их отдыхать на Кипр.

По словам Гончарова, сначала в его планы не входило возвращение к военщине на постоянной основе. Когда сепаратисткие беспорядки только начинались в Николаеве весной, он со своим батальоном собирался не допустить беспорядков и коллапса в городе до и во время президентских выборов, пишет niklife.com.ua

- После этого я собирался вернуться к гражданской жизни. Но потом началось АТО на Востоке, и встал вопрос об участии там нашего батальона. Отправить туда своих ребят, а самому остаться, я не мог, не имел морального права. Чтобы не травмировать семью, отправил их на Кипр отдыхать, там у меня дочка учится. Пообещал, что приеду через неделю, а сам отправился со своими ребятами в Луганскую область, - вспоминал Гончаров.

По словам главного николаевского милиционера, семья у него закаленная. Поэтому, когда маленькая уловка была раскрыта, домашние его поддержали. У начальника УВД - трое взрослых детей. Две дочери, 20 и 16 лет, и 27-летний сын.  

- Старшая учится на факультете академического вокала на Кипре, младшая еще в школе. Есть еще сын - 27 лет, у него уже своя семья, ждем внуков. Он юрист, работает в областной прокуратуре, - откровенничает Гончаров.

Рассказал новый начальник николаевской милиции и о том, как вообще из бизнесмена опять превратился в военного.

- Когда в Николаеве начались сепаратистские проявления, митинги, георгиевские ленты и т.д, я начал встречаться со своими единомышленниками, патриотично настроенными людьми. Тогда представители самообороны, народного ополчения и других общественных организаций начали поднимать вопрос о том, чтобы им дали оружие, чтобы защищать город от сепаратистов и террористов. Но дать оружие гражданским лицам, не зная, где оно завтра всплывет, было бы необдуманно, да и по закону невозможно, - поведал бывший комбат. - Тогда было принято решение создать спецбатальон, куда бы вошли представители всех этих организаций под координацией правоохранительных органов. Людей проверяли, готовили и только тогда выдавали оружие. Сам я тоже готов был защищать город с оружием в руках, хотя в милицию возвращаться не собирался, - поделился бывший комбат. - Но получилось так, что за мной пошло много ребят, офицеров, которых я знал лично. Они сформировали костяк батальона и меня попросили стать командиром. Подвести их было нельзя, и я согласился. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP