Начальник киевского метрополитена Владимир Федоренко — на волоске от увольнения

17 Окт 2013 00:00

Вчера метрополитен во второй раз обвинили в хищении государственных средств. В начале октября фининспекция на заседании транспортной комиссии Киеврады заявила, что в метро присвоили 61 млн грн, а вчера столичная прокуратура добавила еще 12,7 млн грн по результатам своей проверки.

В КГГА говорят, что нынешний начальник метро Владимир Федоренко будет уволен. 'Транспортная комиссия Киеврады уже поддержала предложение депутатов о непродлении контракта с начальником метрополитена. Но решение о снятии Федоренко с должности будет принимать лично глава КГГА. Я сожалею, что так случилось, но руководитель такого мощного предприятия должен быть ответственным', - сказал 'Вестям' замглавы Михаил Костюк.

По его словам, ему пока неизвестно, кто может стать новым руководителем метрополитена. 'Считаю, что самый верный способ найти человека для этой должности - это объявить конкурс на замещение вакансии', - говорит Костюк.

В самой подземке Федоренко считают своим. 'Он работал здесь всю жизнь. Знает метро как свои пять пальцев. И сам ездит на нем на работу', - говорят там.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP