Начальник Киевского метрополитена отозвал свое заявление об увольнении

16 Июл 2014 00:00

Руслан Казюлькин подал мэру Киева Виталию Кличко заявление об отзыве своего заявления об увольнении с должности начальника КП 'Киевский метрополитен'. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

'Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в стране и на предприятии, а также учитывая трагические события в Московском метрополитене, Казюлькин Р.А. подал Киевскому городскому голове Виталию Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении', - говорится в сообщении, сообщает Зеркало недели

В пресс-службе отметили, что 15 июля 2014 г. в Киевский метрополитен поступило распоряжение мэра Киева от 14 июля 2014 г. № 76 об увольнении Руслана Казюлькина с занимаемой им должности начальника столичного метрополитена 16 июля 2014 г. по собственному желанию.

В столичном метрополитене отметили, что во время личной встречи 2 июля с Кличко главе метрополитена было предложено написать заявление на увольнение с занимаемой должности. Обоснованием написания данного заявления была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству Казюлькина с новым руководством города.

'Согласно закону Украины 'О городском электрическом транспорте' и уставе КП 'Киевский метрополитен', принятие и увольнение руководителя с занимаемой должности согласовывается с центральным органом исполнительной власти, которые обеспечивают формирование и реализует государственную политику в сфере транспорта, в пределах их полномочий и осуществляется Киевским городским головой по представлению директора Департамента и согласованию с заместителем главы Киевской городской государственной администрации, чего сделано не было', - говорится в сообщении.

Напомним, Руслан Казюлькин был назначен начальником коммунального предприятия Киевский метрополитен 16 мая. Он работал в Киевском метрополитене с 2010 года - являлся финансовым директором предприятия. Однако зимой 2014 года уволился с этой должности. Также, по данным ГП Информационно-ресурсный центр, Казюлькин является руководителем корпорации Укрмостобуд. До этого столичным метрополитеном руководил Владимир Федоренко.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро сошел с рельсов поезд. Согласно данным ГУ МЧС по Москве, произошло резкое торможение электропоезда в результате снятия напряжения с контактного рельса на перегоне между ст. метро 'Славянский бульвар' и 'Парк Победы' Арбатско-Покровский линии. По информации Посольства Украины в РФ, пострадавших или погибших украинцев в результате трагедии в России, нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP