Начальник ГУВД Олег Плачков, которого СБУ повязала на взятке, заплатит $500 тыс. и уйдет на пенсию?

5 Ноя 2012 00:00

Ранее задержанный работниками СБУ на взятке в размере $11 тыс начальник ГУВД Днепродзержинска Олег Плачков, может избежать уголовного наказания заплатив крупную сумму взятки. Так, по словам одного из посетителей сайта dndz.tv под ником 'прокурор', сегодня решается вопрос выхода Плачкова на пенсию.

'Плачков отдаст все бабло! Сегодня решается вопрос о его уходе на пенсию. Сумма пенсии будет стоить для него более $500 000 и он готов их передавать!', - отмечает интернет-читатель. По словам 'прокурора', на данный момент Олегу Плачкову избрана мера пресечения 'подписка о не выезде', сообщает http://roadcontrol.org.ua/node/1616

'Слежка (установленное оборудование в кабинете и прослушка телефона) велась в течении года. Деньги собирал Гнилица с комерсов городского рынка, деньги отдавал прямо в руки Плачкова. О реализации ОРД в отношении Плачкова знали первые лица УВД области. У Плачкова выросла корона и он окончательно заигрался. Вот Вам и результат. Газетенка Событие 'почему-то' ротик свой кляпом закрыла и новости не пускает, хотя все уже давно в курсе', - пишет читатель под ником 'прокурор'.

И действительно, сразу после публикации новости в газете 'СОБЫТИЕ' о задержании Плачкова, руководитель этого издания М.Балтакса, который ранее выражал ненависть в адрес 'Дорожного контроля', удалил эту новость, заменив ее абсолютно другим текстом. На интернет форуме газеты 'Событие', где регулярно писал Плачков, М.Балтакса оскорблял и блокировал всех активистов 'Дорожного контроля', которые пытались указать не незаконные действия местной ГАИ и самого Плачкова.

Также, появилась следующая информация:

'Вчера проведя обыск на квартире нач.ГУВД Плачкова О.В, нашли 6 единиц нарезного незарегистрированного АВТОМАТИЧЕСКОГО оружия, три старых уголовных дела по наркоте и 150 000 $. Арестован подельник Гнелица Н.В, который занимался также сбором месячной дани с предпринимателей, но Плачкову пока вменяется ч.3 ст.368 УК. Он остался на подписке так как ПРОКУРАТУРА УВИДЕЛА БАБЛО 150 000$. БУДЕМ ЗВОНИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ КАБМИНА. ПРОКУРОРА НА НАРЫ КАК И Плачкова'

'Позор б...дь на всю Украину !!! Бог все таки шельму метит. Тогда спрыгнул с ДТП со смертельным исходом, когда обгашенный ехал в драбаданм на машине !!! О его проделках уже легенды стали ходить в городе. В кабинете пил, баб трахал, взятки брал и умничал на сайте. По всей вероятности аппаратура контроля в кабинете уже двно стояла. Теперь всю верхушку УВД поменяют. Не знаю кому как, а мне стыдно за это.'

'Оружие изъятое на квартире у Плачкова О.В, прошло экспертизу и признано как короткоствольное, нарезное, оружие готовое к стрельбе. Сам Плачков О.В, на больничном, вчера вызывали к нач.ОУВД Бабенко ! ДАНЬЮ на рынке обложил даже бабушек с кравянкой 5 гривен в день, а с машины картошки 2000 гривен в месяц и тд.'

Напомним, что ранее на форуме газеты 'Событие', Плачков О.В. угрожал всем активистам 'Дорожного контроля' уголовными делами, если они будут фиксировать на видеокамеру незаконные действия работников ГАИ. Плачков отметил, что при конфликте граждан с представителями милиции, он всегда будет занимать сторону МВД: 'Я защищаю цвета своей команды. И не намерен кому-то другому подыгрывать'.

Интересно, что в момент написания своих сообщений, за Плачковым 24 часа в сутки наблюдала скрытая видеокамера. Теперь же, за то чтобы видео не попало в суд, прокуратура хочет поиметь у Плачкова 500 000 долларов. И такая ситуация происходит практически всегда - в 90% случаев, пойманные работники МВД откупаются от прокуратуры и уходят из милиции без уголовного наказания.

Ранее, работники СБУ жаловались 'Дорожному контролю', что за ловили на взятках очень больших чинов ГАИ, но, поскольку этими уголовными делами занимается прокуратура, милицейские чиновники просто откупались от следствия. Складывается такая ситуация, что оперативники СБУ, в течение месяцев, а то и года, проводят видеонаблюдение коррумпированных начальников МВД и ГАИ, а прокуратура за взятку все спускает в унитаз.

'Дорожный контроль' точно знает, что и прокуратура г. Киева, и Генеральная прокуратура Украины брали взятки от руководства ГАИ за закрытие уголовных дел, материалы по которым расследовала СБУ. И очередной пример таких действий мы видим на примере Плачкова. Единственным способом не дать преступникам уйти от наказания - публикация таких фактов в СМИ с целью вызвать общественное возмущение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP