Начальник Госгеокадастра в Житомирской области Максим Глушаница отстранен от должности

15 Окт 2015 23:58

Ранее житомирские активисты выступали против назначения Максима Глушаницы на должность главы ГУ госгеокадастра области и связывали его с покрыванием коррупционных схем добычи янтаря.

Сегодня 15 октября Максим Глушаница отстранен от должности начальника главного управления Госгеокадастра в Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра Украины.

Исполняющим обязанности начальника ГУ Госгеокадастра в Житомирской области назначен Дмитрий Мозговой, до этого занимавший должность первого заместителя Глушаницы.

Напомним, что ранее житомирские активисты выступали против назначения Максима Глушаницы на должность главы ГУ госгеокадастра области и связывали его с покрыванием коррупционных схем добычи янтаря в регионе, а также рейдерским захватом земли, пишет zhzh.info

Несмотря на заверения теперь уже экс-начальника ГУ Госгеокадастра в Житомирской области Глушаницы навести порядок в земельном кадастре и выделить землю участникам АТО и членам их семей, он последние месяцы, прикрываясь якобы техническими неполадками в работе системы электронного документооборота Doc Prof в Житомирской области, саботировал возможность для людей получить на законных основаниях право на земельные участки.

В частности, обратившимся к нему людям для оформления прав на землю он говорил, что система не работает с 20-го сентября 2015 года. По официальной информации пресс-службы Госгеокадастра Украины, никаких технических неполадок в системе не было, и нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP