Начальник Генштаба Юрий Ильин до сих пор не лишен полномочий

28 Фев 2014 00:00

Начальник Генштаба вооруженных сил Юрий Ильин, назначенный четвертым президентом Виктором Януковичем, до сих пор отдает приказы. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил журналист Святослав Цеголко.

'Начальник Генштаба Януковича и дальше выдает преступные приказы. По моей информации, Юрий Ильин еще вчера приказывал передислоцироваться военным из Керчи в Севастополь. После приезда нового министра обороны Тенюха он лег в больницу', - написал журналист на своей Facebook-странице.

'Арестовать его сложно, поскольку правоохранители Крыма деморализованы. Но арестовывать нужно, поскольку он давал приказы использовать военных против Майдана', - добавил Цеголко.

Напонмим, 22 февраля Ильин заявлял, что армия остается верной народу, и не будет втянута в политический конфликт, а также уверял, что не выполнял и не будет выполнять преступных приказов.

Позже были обнародованы документы о том, что 20 февраля он приказал ряду воинских частей переместить экипированные и вооруженные группы для разгона Майдана.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP