Начальник ДПС Киева Григорий Лукиша лично руководил охотой на Автомайдан во время поездки в Межигорье

13 Янв 2014 00:00

Руководитель ДПС  Киева Григорий Лукиша заявляет, что многочисленные посты милиции, которые вели видеосъемку на пути автомайдана в Межигорье, делали это для контроля работы гаишников.

Об этом он сказал в комментарии ' Украинской правде' в воскресенье, находясь на КПП на улице Богатырской, по которой двигались Автомайдановцы в Межигорье.

ВИДЕО

Так, при движении с Европейской площади в Новые Петровцы корреспондент УП увидела многочисленные посты ГАИ, рядом с которыми стояли другие сотрудники МВД с ручными видеокамерами.

На вопрос, зачем они записывают машины, представители МВД заявляли, что они снимают работу постов ГАИ.

На КПП на Богатырской на балконе также стоял представитель ГАИ с камерой и снимал движение машин на дороге.

Внизу стоял Лукиша, который не заметил камеру на балконе и пытался доказать УП, что она стояла на дороге. Лишь после заверений Украинской правды он признал, что камера стояла наверху и была направлена ​​на машины.

 Фото Vladimir Gutsalenko 
Фото с регистратора, сделано за несколько минут до разговора с Лукишей. Наверху оператор-гаишник, слева внизу инспекторы вне зоны вида камеры, справа - Лукиша
Видео с регистратора, сделано за несколько минут до разговора с Лукишей. Наверху оператор-гаишник, слева внизу инспекторы вне зоны вида камеры, справа - Лукиша

На вопрос УП о видеосъемке он ответил: 'Инспектор несет службу, чтобы у вас не возникало вопроса. Просто снимает, как работает милиция, как действует в той или иной ситуации'.

На уточняющий вопрос, что велась все же съемка автомобилей, Лукиша повторил: 'Он снимает, как сотрудники милиции работают'.

'Приезжайте в центр общественных связей, мы покажем вам, что он снимал' , - пригласил 'Украинскую правду' Лукиша.

На замечание, что инспекторы стояли не в поле зрения камеры, Лукиша лишь пожал плечами.

После еще ​​нескольких попыток задать вопрос, зачем ведется съемка именно машин, он ответил: 'Чтобы потом не возникало вопроса, что сотрудники милиции действовали неправомерно' .

Он не смог ответить, были ли уже нарушители с флажками и были ли такие которые не остановились на требование инспектора, пояснив, что сам приехал на КПП только 5 минут назад.

Уже в конце разговора на вопрос, были ли ситуации, когда сотрудник ГАИ пытался кого-то остановить на этом КПП, а машины с флажками не остановились, он лишь отрицательно покачал головой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP