Начальник донецких “титушек” Виктор Дубовик станет новым министром МВД?

31 Янв 2014 00:00

Говорят люди, что Захарченко - уже труп. А на его место претендует его первый заместитель по фамилии Дубовик. Интересный тип.

Личный друг младшего Януковича и хозяин донецких 'титушек', которые начали избивать людей, протестующих против застройщиков фирмы 'Мако' еще пару лет назад. Тогда же и первый погибший появился.К тому же ДУбовик друг нынешнего зампреда СБУ Якименко. Повторим то, что мы писали после его назначения на должность первого заместителя министра.

Не перевелись еще 'донецкие' на украинской земле. Выползают из земляных щелей, ползут в Киев нескончаемой тараканьей цепочкой. Где ползут, где собираются косяками и перелетают через непроходимые украинские дороги, замерзшие 'Хюндаи', гудят, летят... так что небо становится черным, а день превращается в ночь. Басовито жужжат на лету будущие министры и заместители министров, чуть потоньше - менее крупная сволочь и совсем уж тонко - бывшие уборщицы и проститутки с шахтерских поселков, ожидающие от Киева великие и богатые милости.

Казалось бы, что и мест то в Киеве 'жирных' не осталось, куда ни плюнь - попадешь в донецкого. Президент - донецкий, и сыновья донецкие. Спикер - донецкий, премьер - хоть и ископаемый, но все-равно донецкий. Глава СБУ - донецкий, глава МВД - донецкий, генпрокурор и его смешной первый зам - тоже донецкие, бывший глава налоговой, а ныне шеф Минздоха - просто супер какой донецкий, также как и второй премьер-министр со странной кличкой Бузя. Да что там перечислять, чиновничий люд от мала до велика из жлобов обыкновенных вдруг превратился в жлобов донецких.

Синоптики говорят, что связано это с глобальным омерзением земли, зоологи утверждают, что это редкое явление - предсмертная миграция прямоходящих семечкоядных приматов и происходит она лишь раз в тысячу лет, аккурат после Конца света по календарю майя. Это я к тому, что сегодня Виктор Янукович назначил первым заместителем министра внутренних дел бывшего главу ГУМВД в Донецкой области Виктора Дубовика.

О новом прямоходящем семечкоядном известно не много. По официальной, и не факт что правдивой версии 'Виктор Дубовик родился 26 декабря 1962 года в Торезе Донецкой области. Новый шеф главка имеет высшее юробразование - в 1997 году окончил Украинскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого. В период с 1980 по 1990 год проходил службу в Вооруженных силах: от курсанта Киевского высшего командного училища до командира разведывательной роты воинской части. Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году с должности оперуполномоченного ОУР Торезского горотдела внутренних дел. С 1995 по 1998 год занимал должности начальника ОБНОН Торезского горотдела, начальника Жовтневого РО Мариупольского ГУ, начальника Ясиноватского горотдела. В последующем занимал должности начальника ОБНОН Торезского горотдела, начальника Жовтневого РО Мариупольского ГУ, начальника Ясиноватского горотдела. Последние пять лет руководил Донецким городским управлением милиции.' Участвовал в подавлении протестов донецких инвалидов, в ходе которых погиб шахтер Геннадий Коноплев.

Долгая работа в ОБНОН также вряд ли может служить хорошей рекомендацией.

Дружен с нынешним главой СБУ Якименко, с которым вместе работал в Донецке. У Якименко тачка, правда, покруче. Начальник Управления службы безопасности Украины в Донецкой области Александр Якименко передвигается на автомобиле Toyota Land Cruiser, стоимость которого начинается от 86 990 долл. У автомобиля руководителя регионального управления СБУ 'крутые номера' - АН 0777 НС.

Начальник Главного управления МВД Украины Виктор Дубовик передвигается на автомобиле марки Volkswagen похожей на модель Touareg (стоимостью от 69020 долл.) или Tiguan (стоимостью от 30400 долл.).

На таких автомобилях они уехали сегодня с заседания коллегии Донецкой областной государственной администрации, на котором председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий поставил задачу перед силовиками до Нового года закрыть в Донецкой области все игровые салоны.

Злые языки, правда, утверждают, что это самый дешевый автомобиль из парка Дубовика.

Судя по интервью в прессе, врет Дубовик легко и непринужденно. К примеру, о 100-процентной раскрываемости убийств.

'Виктор Дубовик: 'Забудьте, что Донецк - бандитский город' 
Начальник Донецкой милиции рассказал об уроках английского, 'видеоглазах' в городе и банковских налетчиках

- Оправданно ли то, что Донецк до сих пор называют городом криминала?

- Давно уже нужно забыть миф, что 'Донецк - это бандитский город'. За 2009 год не осталось ни одного нераскрытого убийства! А совершено их было 60. Это впервые такой показатель за последние 20 лет. Сравните: в 2008 году совершено 89 убийств, не раскрыто всего семь, а в 2007-м - 83 и 10 соответственно... Серьезно, по сравнению с прошлыми годами, выросли показатели и по раскрываемости грабежей.

- А как насчет организованных преступных группировок? Такие есть в городе?

- За минувшие два года мы обезвредили две ОПГ, на счету которых - более сотни преступлений (разбойные нападения, грабежи, угоны). У нас были серийные кражи дорогих автомобилей. В Донецке орудовала группа из Киева. Мы долго занимались их разработкой, и в результате все члены этих группировок были задержаны. Сейчас усиленно работаем над группой, которая промышляет банковскими ограблениями, и я уверен, что вскоре мы ее ликвидируем. А больше у нас нет серийных преступлений.

- Что в планах у донецкой милиции?

- Прежде всего подготовка к ЧЕ по футболу в 2012 году. Для этого мы уже съездили в некоторые страны Евросоюза - там видели технику действий конной милиции при массовых беспорядках. Сейчас наш конный взводполк патрульной службы состоит из 14 лошадей. У нас также разработан справочник для сотрудников милиции по изучению английского. Там много вопросов, которые нам помогут понять иностранца: 'Что у вас пропало?', 'Когда это случилось?' и так далее.

- Есть еще какие-то ноу-хау к 2012 году?

- Собираемся расширить систему видеонаблюдения 'Безопасный город'. Сейчас она действует возле 'Донбасс Арены', а с 15 апреля - и в парке им. Щербакова. Сотрудники милиции, находясь на спецпостах видеонаблюдения, смогут контролировать эти районы и при необходимости оперативно направить наряды на место правонарушения. Также хотим создать единый центр управления нарядами. Ведь сейчас у нас разбросаны дежурные части ГАИ, ГСО и патрульной службы.

ЮРИСТ И МИЛИЦИОНЕР

Имя: Виктор Дубовик

Родился: 26.12.1962 в г. Торез Донецкой области

В 1997 году окончил Украинскую юридическую академию имени Я. Мудрого. С 2000 года - начальник криминальной милиции Ленинского райотдела Донецкого горуправления. С октября 2005 года руководит Донецким горуправлением милиции, зам. начальника ГУМВС Украины в Донецкой области.'

В этом интервью Дубовик забыл добавить, что главным его 'достижением', за которое его, собственно, и продвинули в Киев - было избиение в Донецке милицией противников строительства VIP-высотки, компанией 'Мако' принадлежащей сыну Виктора Януковича по кличке 'Стоматолог'.

У Дубовика весьма непростые отношения с бывшим 'хозяином милиции Донецка' Николаем Купянским и Александром Просоловым. Подробностей не знаем. На форуме 'ОРД' кто-то в свое время написал: ' Дубовик,еще во время работы в Ленинском РО Донецка крысил деньги у коллег,рассказывая грустную историю,как его обокрали неизвестные,сломав двери кабинета,а затем сейф на день милиции.Дрянь,короче.' И такое : 'Дубовик говорят особенно не далекий, тоже как вася лазутко за своими пасет, спрашивает что о нем личный состав говорит.' Не факт, может и клевещут. На своей должности Дубовик после Черныха смотреться будет, конечно, комично. Но... сейчас на Богомольца и так все как в цирке. Хуже уже не сделаешь, лучше - тем более.

'ОРД'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP