НАБ проверит депозиты сына Валерии Гонтаревой в Дельта Банке

19 Янв 2016 21:49

Согласно постановлению Соломенского суда Киева, НАБ начало досудебное расследование, связанное с депозитами сына Валерии Гонтаревой в Дельта Банке.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Речь идет о депозитах на счетах Дельта Банка, которые якобы имели отношение к сыну Гонтаревой, пишет издание Finbalance ссылаясь на постановление Соломенского суда Киева.

Согласно постановлению суда, руководство НБУ, "злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, с целью извлечения выгоды для членов своей семьи, информировало последних относительно финансового состояния ПАО Дельта Банк, предоставило им возможность снять денежные средства с депозитных счетов ПАО Дельта Банк на сумму около 12,5 млн грн".

Американские эксперты признали Валерию Гонтареву одним из худших в мире банкиров


Как отмечается в судебном постановлении, 27 марта 2015 года Гонтарева в интервью изданию Hubs сообщила, что в ее старшего сына был размещен депозит в Дельта Банке на сумму 800 тыс грн. Однако, срок депозитного договора истек уже в то время, когда банк не возвращал вклады. Гонтарева заявила, что ее сыну также будут выплачены Фондом гарантирования вкладов физических лиц 200 тыс грн.

В постановлении суда приводится копия банковской выписки счета сына Гонтаревой, согласно которой 9 февраля 2015 на указанный счет была перечислена сумма депозитного вклада в размере 800 тыс грн, которую он снял со счета 10 февраля. В месте с тем, пресс-служба НБУ опровергла информацию о снятии сыном Гонтаревой депозита в ликвидированном Дельта Банке перед введением временной администрации. В подтверждение они предоставили копию квитанции, которая доказывает, что он получил 200 тыс грн от ФГВФЛ.

Также в определении приводится копия выписки жены сына Гонтаревой по операциям по карточному счету с 2 февраля по 27 февраля 2015 года . Выписка свидетельствует, что 10 февраля сын Гонтаревой перечислил на счет жены 300 тыс грн. Кроме того, жена сына Гонтаревой 11 и 12 февраля 2015 года перечислила суммы в 149,9 тыс грн, 50 тыс грн. и 50 тыс грн. неизвестным получателям.

Напомним, 30 октября 2014 года НБУ отнес Дельта Банк к категории проблемных, что предусматривает запрет на проведение любых операций по действующим договорам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP