На Житомирщине кандидат от 'Народного фронта' Павел Дзюблик практикует политтехнологии Януковича

24 Окт 2014 00:00

На днях в Житомирской области агитаторы кандидата от 'Народного фронта' Павла Дзюблика раздавали листовки с карикатурой на конкурирующего кандидата.

О том, что сегодняшняя предвыборная кампания является самой 'грязной' за последние два десятилетия говорили много и сами кандидаты и избиратели, пишет ВЧасПик.

Идея очернить репутацию достойного противника, безусловно, могла прийти в голову не только Дзюблику -  кандидату в депутаты по 66 округу, но и обычным гражданам - избирателям и наблюдателям предвыборной гонки.

Но, в отличие от своих избирателей, кандидату в депутаты делиться подобными мыслями с избирателями, с помощью агитационных листовок, не пристало, не говоря уже о законности подобных действий. Тем более в том же округе, по которому баллотируется конкурент.

Говоря о законности предвыборной кампании Дзюблика, стоит отметить, что это уже далеко не первый прецедент. 12 октября Житомирский суд вынес постановление о том, что Дзюблик в своей избирательной кампании использует админресурс, что является нарушением закона 'О выборах народных депутатов Украины'.

Находясь на должности председателя Черняховской РГА, он как кандидат организовывал всевозможные мероприятия, а людей на эти мероприятия привозили на школьных автобусах.

Некоторые из 'приглашенных' на эти мероприятия, вспоминают старые технологии предвыборной кампании Януковича - людей тоже 'вывозили' автобусами на митинги и всевозможные мероприятия, организованные партией. Так что кандидату Дзюблику, по их словам, остается только продолжать по накатанной схеме - 'нагнуть' сотрудников РГА, которые, в свою очередь, 'нагнут' бюджетников, а те уговорят своих родных и близких друзей.

По мнению экспертов, Житомирская область становится центром применения черных пиар-технологий и жесткой подковерной борьбы. Что и наблюдают избиратели. По указанию Дзюблика, агитаторов от других кандидатов отлавливают, отбирают агитматериалы и, по словам потерпевших, забирают личные деньги. Угрозами заставляют конкурентов покинуть территорию округа.

Фальшивые листовки и запугивания активистов, давно стали нормой для предвыборных кампаний, считают эксперты. А в чью пользу закончится борьба политтехнологий, покажут результаты выборов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP