На Житомирщине cепаратисты с триколорами угрожают местным

16 Фев 2015 23:36

Житомирская милиция и СБУ уже взяла на контроль заявления от местных жителей.

На Житомирщине в поселке Паволочь, Попельнянского района, возникла реальная угроза безопасности местных жителей.

Как стало известно «Журналу Житомира», началось всё с того, что некий агрохолдинг взял в банке кредит под залог урожая. Урожай собрал и продал другой коммерческой структуре, "забыв" вернуть деньги банку. В итоге: урожай арестован исполнительной службой по решению суда.

Однако, это зерно сегодня охраняют три вооруженных охранные структуры, численностью около 100 человек привезенные из различных регионов страны.

Так называемые "охранники" начали терроризировать местное население. Уже установлены и задокументированы следующие факты: незаконное установление блок-поста, избиение местных жителей, вымогательство сигарет и спиртного в сельских магазинах, обстрел авто с людьми, а также показательный проезд по селу на автомобилях с луганскими и донецкими номерами и с российскими флагами.

От приезжих звучат угрозы, мол: "Путин придет и мы наведем здесь порядок".

 - К нам обратились местные активисты с просьбой помочь в создании районного общественного формирования по охране общественного порядка. Эффективность работы местных правоохранительных органов вызывает очень большие вопросы. В этом разрезе упоминается Славянск и как там все начиналось. Откровенно говоря, мы были поражены, что в Житомирской области действует реальный террор местного населения, - рассказывает представитель батальона территориальной обороны края «Полесье» Олег Уминский.

Житомирская милиция и СБУ уже взяла на контроль заявления от местных жителей. Областное руководство правоохранительных структур контролирует расследование. Предупредительную беседу с охранниками уже провели.

Сегодня, 16 февраля, батальон обороны края «Полесье» вместе с представителями правоохранительных органов, по просьбе местных жителей, попытались остановить произвол в Попельнянском районе. Смотрите на видео как это происходило:


Новые обещания
FACEBOOK GROUP