На заводе Юрия Иванющенко займутся броней для «Оплота»

22 Мар 2015 22:51

В планах на 2015 год увеличение производства основных боевых машин «Оплот» до 40 единиц. С 2016 года производство должно вырасти до 100-120 единиц.

В Мариуполе на вагоностроительном заводе «Азовмаш» планируется запустить производство броневых деталей и узлов для танков «Оплот».

Об этом сообщает informator.lg.ua. «Мы будем делать защиту для танков. Договор на изготовление брони уже подписан », - отметил начальник цеха № 427 Игорь Ковалюк. Он подчеркнул, что как только поступит заказ на заводе сразу приступят к работе.

Ранее сообщалось, что Украина увеличит производство танков «Оплот» в 25 раз. Также военные заводы будут выпускать новые БТР-4 и бронеавтомобили «Дозоры».

Согласно данным «Укроборонпрома», в планах на 2015 год увеличение производства основных боевых машин «Оплот» до 40 единиц. С 2016 года производство должно вырасти до 100-120 единиц.

Как ранее в интервью «Главкому» сообщал экс-прокурор Донецкой области Николай Франтовский, «Азвомаш» задолжал кредиторам порядка 600 млн долларов. Уже больше года завод практически стоит, 15 тысяч сотрудников не работают. «Это бомба замедленного действия. Необходимо решение о помощи предприятию», считает Франтовский.

О том, что думают совладельцы предприятия, в частности, одиозный Юрий Иванющенко, Николай Франтовский сказал: «Он не единственный акционер, я не знаю, что он думает и где находится. Люди, которые общались с владельцами, утверждают, что те готовы отдать завод, поскольку у них другого выхода нет. «Что хотите, то делайте», - приблизительно так звучит позиция владельцев»

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей ранее сообщал «Главкому» о попытках связаться с собственниками. «Были у нас попытки как-то выйти на собственников в Париже – на Тараса Викторовича Полищука (президент ООО «Управляющая компания «Азовмашинвест холдинг»), наследник по линии покойного Александра Владимировича Савчука (президент ПАО «Азовмаш»). Так вот он (Полищук, зять Савчука) приезжал сюда, с автоматчиками здесь походил, но на связь не выходил. А те (представители Иванющенко) вообще исчезли, и близко никого здесь нет, абсолютно не интересуются. Более того, наши попытки где-то как-то наладить контакты не увенчались успехом. Вообще ни с кем нет никакой связи… «Азовмаш» якобы повторил (продлил) контракт с Карапейчиком Игорем Николаевичем (гендиректором ПАО «Азовмаш»). Но он сидит в Киеве, имитирует какие-то движения, что ходит по кабинетам. Но на самом деле, как говорится, они все просто гробят это предприятие. Мои попытки выйти с ним на связь также закончились ничем».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP