На юбилее у Януковича президенты особенно смеялись над шутками о Тимошенко

12 Июл 2010 00:00

В субботу, 10 июля, поздравить с 60-летием президента Украины Виктора Януковича в Крым прилетели пять президентов. На правах хозяина Виктор Янукович встречал своих гостей в Ливадийском дворце.

Как пишет газета 'Сегодня', из симферопольского аэропорта президентские кортежи отъезжали с 7-минутными интервалами в алфавитном порядке. Первым руку Януковичу пожал президент Азербайджана Ильхам Алиев, за ним - президент Армении Серж Саргсян.

Как отмечает издание, в паузе, пока Януковича поздравлял президент Беларуси Александр Лукашенко, официальные представители армян и азербайджанцев (отношения между этими двумя странами очень напряженные из-за конфликта вокруг нагорного Карабаха) осматривались в разных углах Итальянского дворика. И за столом, и на общей фотографии - Алиев и Саргсян оставались на противоположных флангах.

Последним вслед за казахским лидером Нурсултаном Назарбаевым приехал президент России Дмитрий Медведев. Как отмечает издание, он был в отличном расположении духа и своими ироничными замечаниями задавал тон общему настроению неформальной встречи глав государств участников СНГ. Уже через час с небольшим после совместного заявления президенты отправились на ужин в Малую Сосновку. Янукович угощал гостей в 'Шатре' на госдаче №3.

По информации издания, ужин у Януковича был достаточно скромным и по количеству гостей (не было ни губернаторов, ни представителей крымской власти), ни по части танцевально-развлекательной программы. Шутили на вечере артисты из '95 квартала', а пели участники фестиваля 'Новая волна'.

Как рассказал источник, присутствовавший на мероприятии, праздничный концерт вели 'кварталовцы' Владимир Зеленский и Степан Казанин. Президент и его гости воспринимали шутки 'на ура'. 'У президента и всех приглашенных - отличный юмор. Виктор Федорович с улыбкой воспринимал и пародии на самого себя, которые традиционно делал 'кварталовец' Александр Пикалов. Но особенно понравились гостям экспромты по поводу Юлии Тимошенко', - сказал источник.

По его словам, шутка: 'Все страны стремятся в Евросоюз. Если бы Россия, Украина, Азербайджан, Беларусь, Армения вошли бы в Евросоюз, то получился бы Евросоюз советских социалистических республик', - сорвала аплодисменты. Программа завершилась около 22:15.

Кормили и обслуживали президентов повара и официанты киевского кейтеринга (ресторанное обслуживание на выезде) с акцентом на блюда украинской кухни. Президентов угощали запеченными фазанами с галушками, шпундрой (свиная грудинка в топленом сале и свекольном соусе), картофельными лежнями и толчонкой (овощная закуска с маком), к чаю - вергуны и медовые шулики. А для Медведева - любителя сладкого - специально заказывали в ресторане 'Ореанда' выпечку: хлеб, кексы, пирожки с вишней, булочки с малиной.

По информации издания, Медведев и Назарбаев улетели домой в воскресенье поздно вечером. А каждому из оставшихся президентов - Алиеву, Лукашенко и Саргсяну - предоставили по даче в Мухалатке. 'Заря' на Форосе, которую анонсировали накануне, так и оказалась невостребованной.

Как уже сообщалось, в интернет попало видео с танцевальной части президентского юбилея в госрезиденции 'Залесье' под Киевом. Напомним, целый день 9 июля гаранта поздравляли с днем рождения, а vip-банкет начался около 7 вечера. Как рассказывают очевидцы, столы ломились от королевских креветок, салатов, мясных и сырных закусок, а на десерт предлагали мятное мороженое и трюфели.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP