На взятке в 5 тысяч долларов повязали Лубенского межрайонного прокурора Андрея Кулиша

11 Июн 2015 18:40

Предприниматель обратился в Управление по расследованиям в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности ГПУ с жалобой на коррупционные действия местного прокурора.

Следственным управлением по расследованию в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины (СБУ) установлен факт коррупционных действий одного из межрайонных прокуроров Полтавской области.

Об этом сегодня, 11 июня, во время брифинга сообщили заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе и начальник управления по расследованиям в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности Ирина Диденко, пишет пресс-служба ГПУ.

По словам Диденко, частный предприниматель из Полтавской области обратился в Управление по расследованиям в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности ГПУ с жалобой на коррупционные действия местного прокурора, пишет Прокурорская правда

"Как сообщил сам предприниматель, в отношении него было открыто уголовное производство, из его офиса была изъята документация и вся техника, что практически остановило работу предприятия. В то же время, межрайонный прокурор предлагал предпринимателю в обмен на решение вопроса о прекращении производства заплатить ему взятку в размере 5 тысяч долларов", - отметила она.

Она уточнила, что в настоящее время указанный сотрудник прокуратуры задержан. Продолжается досудебное расследование, и "сегодня завтра будет решен вопрос об избрании меры пресечения и объявлено о подозрении". Действия прокурора квалифицируются по ч.3. ст 368 УК Украины.

В ГПУ также опубликовали оперативное видео задержания прокурора, однако не указали его имени и звания. Как следует из видео, взятку передавали в подарочной коробке вместе с бутылкой виски Scottish Collie.

В то же время, как пишет "Полтавщина", речь идет о Лубенском межрайонном прокурору Андрее Кулише.

По информации "Прокурорской правды" отец задержанного также имеет непосредственное отношение к юриспруденции - Виктор Кулиш до февраля 2015 г. занимал кресло заместилея председателя Апелляционного суда Полтавской области, а на данный момент трудится на должности судьи этого суда.

Кроме того, "Прокурорская правда" изучила декларацию о доходах прокурора Кулиша - в 2014 году он официально заработал немногим более 136 тысяч гривен, из которых львиная доля - это зарплата, а еще 250 гривен- дивиденды. В автопарке прокурора значится Citroen C4 2012 года выпуска, а из недвижимости он является обладателем 1/3 квартиры на 67,8 квадратных метра, где также прописаны его жена и сын, а также отдельной квартиры площадью 75,3 м2.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP