На взятке в 1 млн евро поймали мэра Вышгорода Алексея Момота

1 Янв 1970 03:00

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой задержали на взятке мэра одного из районных центров Киевской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой задержали на взятке мэра одного из районных центров Киевской области. На крупной взятке в размере 1 млн евро попался глава Вышгородского городского совета Алексей Момот. Вымогатель потребовал деньги от представителя одной из строительных компаний.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

«Вымогатель потребовал один миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздание препятствий во время застройки микрорайона», - заявили в СБУ.  

Как стало известно KV, чиновником-взяточником оказался мэр г. Вышгорода.

Отмечается, что четырех посредников взяточника задержали в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки в размере 200 тысяч евро. Пятый пособник был задержан в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2 800 кв м стоимостью более 700 тыс. евро.

«Мэра города сотрудники СБУ задержали в его служебном кабинете после передачи денег и документов», - отметили в пресс-службе.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщала KV, в октябре 2015 года главой Вышгородского городского совета избрали выдвиженца партии нардепа Юрия Деревянко “ВОЛЯ” Алексея Момота. Разница между его результатами на выборах и результатами исполняющей обязанности градоначальника Марией Решетниковой 80 голосов.

В период избирательной кампании, по городу ходили упорные слухи, что Момот скрыл свои судимости в 90-е годы. Момот был осужден на три года по ст. Уголовного кодекса под названием “Кража с проникновением в жилье”.

Между тем, подавая автобиорафию в ибирательную комиссию, по данным портала Kraina.name кандидат «забыл» указать досадный факт: 1997-м и 1998-м годах он был дважды осужден Вышгородским районным судом Киевской области по статье УК 140 на 3 года и 5 лет соответственно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP