На взятке «погорел» полковник налоговой милиции

23 Янв 2015 21:25

Он вымогал и получил взятку от частного предприятия за закрытие уголовного дела по неуплате налогов.

В Кременчуге Полтавской области сотрудники милиции задержали полковника налоговой милиции на взятке в 500 тысяч гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«И снова пост про арест. На этот раз - взяточник. 500 тысяч гривен. С поличным. В славном Кременчуге, Полтавской области. Сотрудники МВД задержали полковника налоговой милиции Бурлаченко Владимира Александровича, заместителя начальника Кременчугской государственной налоговой инспекции Полтавской области», - пишет Аваков.

«Этот персонаж вымогал и получил взятку от частного предприятия за закрытие уголовного дела по неуплате налогов. Задержан Бурлаченко «на горячем» в собственном служебном кабинете. Следственные действия продолжаются. Товарищи взяточники, получая свои грязные деньги знайте - мы создали приличный объем меченых денег специально для вас подонков. Доллары, гривны, евро.. Специальные группы идут к вам с этими деньгами по ранее привычным вам липким схемам», - отмечает министр.

Также Аваков призывает граждан сообщать сотрудникам милиции факты вымогательства взяток.
   
«Человече, если у тебя вымогают взятку - не будь слабым - прояви гражданскую позицию - заяви об этом и покарай вымогателя через нас. Не мирись с взяточниками. Каждое такое задержание - шаг в нормальную экономику, нормальные правовые отношения. В нормальную жизнь», - пишет Аваков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP