На Волыни зреет свое «Мукачево»: рейдера защищают вооруженные титушки

22 Июл 2015 17:07

19 июля в Шацком районе Волынской области противостояние законного владельца предприятия и рейдера едва не переросло в кровопролитие.

19 июля в Шацком районе Волынской области противостояние законного владельца предприятия и рейдера едва не переросло в кровопролитие. При этом милиционеры негласно приняли сторону рейдера, никак не препятствуя демонстративной стрельбе его вооруженной охраны. Об этом сообщает местное издание Волынское агентство расследований.

Согласно его информации, летом 2013 года компанию «Флора», которая занималась выращиванием голубики (ягода), «отжал» некий Вячеслав Поляков, ранее занимавшийся похищением людей. Как утверждают журналисты, рейдерский захват он осуществил по заказу нынешнего замминистра энергетики Игоря Диденко, а также разыскиваемого экс-главы «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука, пишет inforesist.org

После незаконного захвата владелец «Флоры» Роман Мошкевич сумел в суде, несмотря на всевозможные препятствия, добиться возвращения имущества компании. 19 июля в сопровождении охраны собственники имущества из Луцка направились к селу Ростань Шацкого района, где расположена «Флора». Там их встретили вооруженные люди в балаклавах, которые начали стрелять в лесную посадку, чтобы группа Мошкевича не прошла на территорию предприятия.

Примечательно, что милиционеры стояли рядой с титушками и даже спиной к ним. На месте присутствовал начальник волынской милиции Анатолий Оксентюк, который лишь дал приказ проверить документы на оружие, которое открыто демонстрировали сторонники рейдера, а также другие местные силовики.

Ситуация несколько раз накалялась, но до кровопролития не дошло. Не возымели эффекта и предоставленные Мошкевичем документы из Бюро технической инвентаризации на недвижимые объекты. Отмечается, что право собственности подтверждено выписками из государственного реестра.

На сайте областного управления МВД по факту произошедшего сообщили, что возле села Ростань произошел конфликт между охранниками предприятия и неизвестными лицами. При этом не указывается, что у «неизвестных» было оружие, из которого звучали выстрелы.

«Около 45 человек в балаклавах заблокировали проезд на территорию предприятия… Правоохранители действовали в пределах правового поля и сдержали конфликт, чтобы он не перерос в силовое противостояние, при этом табельное огнестрельное оружие сотрудники милиции не использовали», — подчеркнули в МВД. О задержании кого-либо из участников конфликта информации нет.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP