На Волыни вице-мэру Устилуга Юрию Михальцу дали условный срок за взяточничество

13 Мар 2013 00:00

Первый заместитель мэра приграничного города Устилуг на Волыни Юрий Михалец, которого признали виновным в получении взятки, отделается 'легким испугом' - мужчине назначили условный срок лишения свободы. Такое решение 12 марта вынес Апелляционный суд Волынской области, сообщает ZIK.

Суд первой инстанции признал первого заместителя устилужского мэра Юрия Михальца и директора КП Оксану Калищук виновными во взяточничестве. Мол, женщина получила от предпринимателя две тысячи долларов, которые передала Михальцу. За эти деньги чиновник, будучи членом конкурсной комиссии, должен был помочь бизнесмену победить в тендере.

Согласно приговору суда, обоим назначили наказание в виде условного срока лишения свободы (по пять лет) и запрета занимать определенные должности. По мнению прокуратуры, такое наказание - слишком мягкое. Поэтому правоохранители подали апелляционную жалобу на приговор суда, прося назначить обоим фигурантам дела наказание, связанное с реальным заключением. В частности, для Михальца государственное обвинение просило семь лет неба в клеточку, а для Калищук - 5.

Осужденные считали, что приговор суда первой инстанции - строгий, но справедливый. Такого же мнения была и защита, поэтому апелляции на приговор на готовили.

Наконец, коллегия судей палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Волынской области отказали в удовлетворении требований прокуратуры. Более того, приговор для Оксаны Калищук смягчили, сократив и так условный срок лишения свободы до трех лет.

Определение Апелляционного суда вступило в законную силу с момента провозглашения, однако может быть обжаловано в кассационном порядке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP