На Волыни чиновник-регионал Иван Смитюх покупает избирателей по 100 грн.

19 Окт 2012 00:00

В Волынской области агитаторы кандидата-самовыдвиженца по избирательному округу № 21, члена Партии регионов и главы Ковельской райгосадминистрации Ивана Смитюха предлагают избирателям по 100 гривен за то, что они проголосуют за политика

Как сообщили 'Комментариям' в Гражданской сети 'ОПОРА', агитаторы не скрываясь раздают деньги избирателям.

В селе Велимче Ратновского района один из жителей в своей квартире раздает за голоса односельчан по 100 грн. При этом, имена избирателей, которые соглашаются продать свой голос, заносят в специальный список и записывают номера их мобильных телефонов.

'К нему за деньгами люди идут целыми семьями. Чтобы проверить, не забыли ли они проголосовать за Смитюха, организаторы схемы подкупа звонят им и, представившись проводящими опрос, спрашивают 'за кого будете голосовать'. Если кто-то из взявших 100 гривен называет другого кандидата, то ему сразу же напоминают о его обязанности поддержать именно Смитюха', - говорится в сообщении ОПОРЫ.

О подобном подкупе поступает информация и из других населенных пунктов округа, в частности, из села Теребовичи Ратновского района.

Представители штаба Смитюха в телефонном разговоре с наблюдателями отрицали свою причастность к этим фактам и обещали проверить информацию.

Отметим, еще в августе 'ОПОРА' сообщала, что Смитюх разместил свою агитпродукцию в автобусе междугороднего сообщения.

Как сообщали 'Комментарии', на парламентских выборах 2012 года продать голос готовы 11,5% избирателей. При этом те, кто готов отдать голос за деньги, в большинстве не смогли определить, за какую именно сумму.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP