На Виталии Кличко уже начали зарабатывать пародисты

21 Авг 2014 00:00

В среду интернет буквально взорвался забавными мемами с цитатами мэра Виталия Кличко.

Случилось это после того, как градоначальник, рассказывая о своей команде, случайно пропустил слово: 'У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно. Не знаю, почему (очевидно, он имел в виду, что документы об их назначении находятся в Кабмине)', сообщают Вести

ВИДЕО

И понеслось... В Сети появились целые группы со стихами, составленными из цитат мэра, кружки и футболки с его портретами и даже услуги - поздравить товарища голосом Кличко почти за тысячу гривен!

СТИХИ И РЭП ОТ КЛИЧКО

На сегодняшний день Виталия Кличко можно смело назвать самым популярным политиком соцсетей. В одной только ВКонтакте мы насчитали больше 30 групп, посвященных афоризмам, цитатам и даже стихам о мэре. 'Ты говори на языке. Людей понятного для всех. Слова мудры и незабвенны. Сказал красиво, но не я'.

На Виталии Кличко начали зарабатывать пародисты. Фото 1

Такими демотиваторами делятся в Сети

Как пишут авторы группы, за логику всех своих творений они взяли оговорку Кличко на одном из популярных политических ток-шоу: 'А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все... мало кто может это делать'. К слову, в фейсбуке широкой популярностью пользуются зацикленные ролики с Кличко, так называемые 'кубы'.

В них киевляне монтируют мэра так, что получается рэп в его исполнении: 'Ведь сегодня-завтра будет вчера, а еще вчера-сегодня было завтра'.

Много в Сети и мемов, то есть картинок с мэром и выдуманными цитатами, посвященных отсутствию горячей воды. Так, например, на одной из них мэр с голым торсом на фоне снега улыбается, и написана фраза: 'Мыться в холодной воде не холодно'.

На Виталии Кличко начали зарабатывать пародисты. Фото 2

СУВЕНИРЩИКИ ДОВОЛЬНЫ

Круто наживаются на популярности мэра сувенирщики. Так, например, на Андреевском спуске стали появляться магнитики за 10 грн, где Кличко выступает на Майдане, укладывает шины во время очистки главной площади или говорит с активистами. За 40 грн можно купить кружку с изображением мэра.

'Покупают, а что вы думали. Цены пока не думали поднимать. Может, футболки с Кличко сделаем', - делится с нами продавец Алексей. На сайтах с объявлениями футболки с мэром уже можно купить за 7-160 грн, в зависимости от изображения. Дороже, по 400 грн за штуку, продают плакаты с автографами Виталия Кличко, где он расписывался еще во время своей спортивной карьеры.

'Я занимался боксом в юности, фанател от Виталия как от спортсмена, - делится с нами продавец плакатов Павел Зыс. - У меня дома собралось до десятка плакатов с его автографами, так как мне уже далеко за 30 и бокс меня не интересует, плакаты продал через интернет по 400 гривен. Разошлись буквально за неделю в разные концы страны. Сейчас вот меня натолкнуло на мысль заказать футболки с цитатами мэра и тоже их продать'. Особо изобретательные киевляне продают даже бронзовые фигуры мэра. За уникальную статуэтку высотой 33 см просят 45 тыс. грн.

На Виталии Кличко начали зарабатывать пародисты. Фото 3

Кличко из бронзы за 45 тыс. грн

Умудряются зарабатывать на мэре даже... пародисты. 'Мы можем поздравить в телефонном режиме вашего начальника голосом мэра Виталия Кличко. Стоимость текста и самого поздравления длиной до трех минут обойдется до тысячи гривен. Будет все в стиле мэра', - сказала нам куратор пародистов Виталина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP