На Винничине сын чиновника сбил насмерть четырехлетнюю девочку

9 Авг 2016 12:14

19-летний парень на внедорожнике Mitsubishi L 200 сбил маленького ребенка и пытался скрыться с места преступления.

Сын руководителя Государственной инспекции сельского хозяйства в Винницкой области совершил наезд на четырехлетнюю девочку, которая возле местного магазина в Калиновском районе выбежала на дорогу.

"Девочка внезапно выбежала на дорогу, когда мимо проезжала машина. По словам водителя, он поздно увидел ее и не успел затормозить. Водитель сразу же прошел тест на степень алкогольного опьянения. Он ехал за рулем трезвый", - рассказала Gazeta.ua главный специалист отдела коммуникации ГУНП в Винницкой области Ирина Добровольская.

Ребенка доставили в больницу, но во время оказания медицинской помощи девочка умерла.

По словам свидетелей происшествия, водитель ехал на большой скорости и пытался скрыться с места аварии.

"Я увидел, как ребенка подбросило на асфальт. Она отлетела метров за 20. Одни бросились к девочке, а мы с ребятами бегом сели в Lada и догнали его за 500 метров на повороте. Там он притормозил сам, потому что впереди ехал на Mercedes его отец. Они вместе возвращались с чьего-то дня рождения. Говорю Олегу: "Что ты сделал? Он: "Ничего. Не знаю кто". А у него фара разбита. Стал ему кричать, чтобы возвращался, то он мне сказал, что его тогда люди забьют. Но все-таки приехал назад",
– рассказывает местный житель Максим Конников.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, следственным отделением открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего), которое предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP