На Винничине облили зеленкой и кинули в мусорный бак главу РГА Леонида Лобаня

16 Май 2016 22:38

Полиция сообщила о начале расследования по факту хулиганских действий.

В Тростянце Винницкой области главу Тростянецкой РГА Леонида Лобаня бросили в мусорный бак и облили зеленкой. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Винницкого облсовета Людмила Головашич.

Она также допустила, что во вторник в городе ситуация может обостриться.

«Что будет завтра даже страшно представить , жители района звонят и просят чтобы вмешались все политические силы и остановили эти военные действия в районе!» – написала Головашич.

В свою очередь областная полиция сообщила о начале расследования по факту хулиганских действий, совершенных в отношении должностного лица. Наказание предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Агентству «Укринформ» отмечает, что это уже второй случай нападения на должностных лиц Тростянецкого района – 29 апреля неизвестные облили зеленкой и бросили в мусорный бак председателя местного райсовета Юрия Солодкого.

Общественные активисты связывают эти события с неоднозначным отношением местного населения и властей к инвестиционным планам крупного украинского производителя курятины по размещению производственных мощностей на распаеванных землях района.

На вторник запланировано проведение сессии местного райсовета, во время которого, в частности, будет рассматриваться вопрос «Об обращении жителей Тростянецкого района». В проекте решения райсовета предусматривается признать "недопустимым внедрение в действие намерений по расположению объектов хозяйственной деятельности всех форм собственности на территории Тростянецкого района без согласования соответствующих территориальных общин, включения их в Программы социально-экономического развития района на соответствующий год и утверждения на сессии Тростянецкого районного совета".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP