На «Укрспирт» возвращаются «смотрящие» Виктора Януковича

19 Янв 2015 18:42

В регионах началось давление на менеджмент спиртзаводов.

На предприятия «Укрспирта» начали возвращаться «смотрящие», которые во времена Януковича контролировали отрасль. Этому способствует нынешнее временное руководство предприятия. Следует отметить, что в.и.о. директора ГП «Укрспирт» назначен человек главы Администрации Президента Бориса Ложкина -  Роман Иванюк. 

Это может свидетельствовать в пользу версии о том, что Банковая пытается использовать наработанные «смотрящими» схемы с неучтенным спиртом и производства контрафактной водкой в  своих  интересах. 

По информации …. в начале января 2015 г. «прописался» в кабинете  в.и.о.  директора ГП «Украспирт» некий Андрей Акименко, которого называют правой рукой беглого «смотрящего» Алексея Чеботарева. В 2013 году они оба были соучредителями ООО "Венея", а жена Акименко, Светлана — вместе с Чеботаревым — до сих пор являются соучредителями ООО "А.А.А. и КО", через счета которой, в свое время оплачивались «титушки», пишет Антикор

В регионах началось давление на менеджмент спиртзаводов. Через  суды, с помощь силовиков идет «отжим» у ГП «Укрспирт» контроля над государственными предприятиями. 

Интерес «смотрящих»  к спиртзаводам вполне объясним.  Как утверждает сайт ЛІГАБізнесІнформ, каждый спиртзавод производил (а некоторые и сейчас производят) значительные объемы нелегального спирта. Например, в 2012 г. Госфининспекция в ходе проверки выявила,что на некоторых государственных спиртзаводах производство велось в три смены (одна легально и две нелегально). По оценкам ассоциации «Укрводка», теневой рынок алкоголя в Украине в прошлом году составлял около 40%.  Это была крупная «черная дыра», в которую уходило порядка 10-15 млрд грн ежегодно.

После Революции Достоинства «смотрящих» на некоторое время убрали из ГП «Укрспирт», было нарушено много схем, связанных с производством неучтенного спирта. Это позволило не только в 11 раз увеличить поступления в госбюджет, но и снизить долю контрафактной алкогольной продукции с 40% до10% (что признали и сами фискалы).

Однако, «смотрящие» далеко от «Укрспирта» не отходили. Они заняли оборону на отдельных спиртзаводах. Подконтрольные им директора всеми правдами и не правдами (в том числе при помощи силы и угроз) просто не допускали государство (ГП «Укрспирт») к контролю за производственными мощностями, на которых вовсю изготавливался «левый» продукт.

Предположительно в руках «смотрящих» до сих пор находятся следующие  предприятия: «Зирненский спиртовой завод" в Ровенской обл., «Ичнянскийспиртзавод» в Черниговской области, Тернопольский спиртзавод «Золотое поле», «Струтенскийспиртзавод» в Львовской области, «Коростышевскийспиртзавод» в Житомирской области, Спиртовой завод в селе Пидгайчики Ивано-Франковской области, Спиртзавод в селе Вишневое Полтавской области и другие.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP