На участие в теледебатах дали согласие 14 кандидатов из 23-х

22 Апр 2014 00:00

Четырнадцать кандидатов в президенты Украины уже дали согласие принять участие в первом независимом проекте 'Национальные дебаты' на Первом национальном. Об этом говорится в сообщении Национальной телекомпании Украины.

Как отметили в НТКУ, категорического отказа не поступало ни от одного из 23-х зарегистрированных кандидатов. На размышления им остался один день.

На данный момент свое согласие на участие в проекте уже дали Ольга Богомолец, Андрей Гриненко, Александр Клименко, Валерий Коновалюк, Наталия Королевская, Ренат Кузьмин, Василий Куйбида, Олег Ляшко, Николай Маломуж, Вадим Рабинович, Владимир Саранов, Юлия Тимошенко, Василий Цушко и Зорян Шкиряк.

Окончательного ответа пока не предостаивли Петр Порошенко, Сергей Тигипко, Михаил Добкин, Олег Тягнибок, Анатолий Гриценко, Юрий Бойко, Петр Симоненко, Олег Царев и Дмитрий Ярош.

Проект 'Национальные дебаты' инициировали Первый Национальный, МОО 'Интерньюз-Украина' и 'Громадське ТБ' с целью дать возможность избирателям оценить каждого из кандидатов в президенты Украины лично.

Кандидаты в каждом выпуске проекта на протяжении 90 минут будут отвечать на вопросы людей, которые соберутся в зрительской аудитории: профессуры, студенчества, общественных активистов и журналистов.

Каждый из кандидатов получит равные возможности во времени. Состав участников решит жеребьевка в прямом эфире Первого Национального. Национальная телекомпания не будет брать денег с кандидатов за участие в этих дебатах.

За открытость и прозрачность национальных дебатов отвечает журналист, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, который будет модератором дискуссии.

Национальные дебаты будут выходить на Первом в субботу и воскресенье в прайм-тайм. В пределах одного эфира всем кандидатам модератор будет ставить одинаковые вопросы, время на ответ будет равномерно фиксированным. Формат дебатов также предусматривает отдельный блок вопросов и ответов между кандидатами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP