На счетах Сергея Курченко арестовали 700 млн грн

14 Апр 2014 00:00

На счетах близкого к прежней власти бизнесмена Сергея Курченко арестовали около 700 млн грн. Также арест наложен на Херсонскую нефтеперевалку стоимостью более 200 млн грн, которая тоже принадлежит Курченко. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Киеве.

По словам и.о. начальника следственного управления финансовых расследований Сергея Потоцкого, сотрудники Миндоходов, которые наложили арест на активы бизнесмена, расследуют семь уголовных дел против должностных лиц предприятий, связанных с Курченко.

В частности, три из них - это уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 182 млн грн. Следователи также выявили факт разворовывания и отмывания около 800 млн грн. Есть еще два дела по факту фиктивного предпринимательства, по ним проходят почти 50 фирм.

Кроме того, ведется работа по разрушению схем незаконного формирования налогового кредита по НДС, в результате которого убытки государства составили почти 2 млрд грн.

Напомним, Курченко также подозревается в хищении имущества государственного предприятия 'Укргаздобыча' на миллиард гривен, а также хищении 33 тыс. тонн бензина компании 'Нафтогаз Украины', который был передан на хранение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP