На счетах экс-министра Александра Клименко и его родственников арестовано более 1 млн грн

22 Сен 2015 13:16

В отношении Клименко есть решение суда о его аресте, и как только он прибудет в Украину, – будет задержан и доставлен в суд.

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявляет, что в настоящее время наложен арест на счета бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен. Об этом он сказал во время брифинга.

"В настоящее время наложен арест на счета Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен", – сказал Горбатюк, пишет Сегодня

Говоря о возможности наложения ареста на имущество родственников подозреваемых высокопоставленных чиновников, в том числе и Клименко, Горбатюк отметил, что следствие должно собрать доказательства того, что денежные средства, имущество, недвижимость, фирмы были оформлены на родственников после того, как ими завладели путем злоупотребления должностным положением или путем совершения других преступлений.

"Если будет установлено, что на родственников Клименко записано имущество, которое было приобретено в результате совершения преступлений самим Клименко, то, конечно, будет наложен арест", – сказал Горбатюк.

Он отметил, что сейчас в этом направлении ведется работа, и как только будут получены доказательства, сразу наложат арест.

Кроме того, отвечая на вопрос о якобы финансировании Клименко сепаратистов, Горбатюк отметил, что "информация поступала, были обращения". "Но этими вопросами занимаются другие структурные подразделения. То есть, СБУ, военная прокуратура", – добавил он.

Горбатюк отметил, что в отношении Клименко есть решение суда о его аресте, и как только он прибудет в Украину, – будет задержан и доставлен в суд.

Как сообщалось, в настоящее время арестован ряд активов и продолжается расследование уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, в частности, экс-президента Виктора Януковича, экс-председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова, а также экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-министров Елены Лукаш, Дмитрия Табачника, Раисы Богатыревой, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Юрия Колобова и Николая Присяжнюка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP