На Ривненщине кандидат Сергей Костючко обещает платить деньги за информацию о подкупе избирателей

22 Окт 2012 00:00

В 154 избирательном округе Ривненской области один из кандидатов предложил 20 тысяч гривен вознаграждения для лиц, которые сообщат ему о фактах подкупа избирателей.

Кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 154 Сергей Костючко обратился к жителям округа с предложением обменять информацию о фактах подкупа избирателей на денежное вознаграждение. Об этом говорится в тексте информационных плакатов, которые распространены в Демидовском, Дубенском, Здолбуновском, Млиновском и Радивиловском районах. Кандидат утверждает, что в округе массово скупают голоса граждан в поддержку провластного кандидата. В связи с этим, Сергей Костючко объявил вознаграждение за сообщения о фактах, имеющих признаки преступления, предусмотренные статьей 157 Уголовного кодекса.

За предоставление информации о факте подкупа другим лицом в пользу кандидата в депутаты, господин Костючко обещает две тысячи гривен. По сообщению о фактах подкупа с представлением списков лиц, которые обязались проголосовать за вознаграждение - восемь тысяч гривен. По сообщению о фактах подкупа с представлением списков лиц, которые обязались проголосовать за вознаграждение, по одному из административных районов округа - 20 тысяч гривен.

По словам доверенного лица кандидата Александра Башмата, избирательного штаба Сергея Костючко уже поступило несколько заявлений от граждан о подкупе избирателей. Однако, никаких вознаграждений пока не выплачивалось.

'Сейчас мы проверяем предоставленную информацию и разрабатываем процедуру перечисления средств, - говорит доверенное лицо. - Однозначно, что это будет легальный механизм. На основе полученной информации мы будем обращаться в правоохранительные органы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP