На прокурора Ильичевска Валерия Каплонюка возбудили дело за вымогательство 20 тысяч долларов

30 Май 2015 12:00

Одесская областная прокуратура открыла уголовное производство в отношении прокурора города Ильичевска Валерия Каплонюка за вымогательство и получение взятки в размере 20 тысяч долларов.

Одесская областная прокуратура открыла уголовное производство в отношении прокурора города Ильичевска Валерия Каплонюка за вымогательство и получение взятки в размере 20 тысяч долларов. Дело возбуждено по ч.3. ст. 368 УК Украины ("Получение взятки"), санкция по которой предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы, сообщается в ответе ведомства за подписью облпрокурора Романа Говды, пишет Откат.

Как отмечает Таймер, в прокуратуру Одесской области обратилась жительница Ильичёвска Ольга Руденко, которая утверждает, что Валерий Каплонюк вымогал и получил у неё 20 тысяч долларов США за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности родственника женщины.

Сам Валерий Каплонюк обвинения начисто отрицает: по его словам, обвинения против него полностью выдуманы, более того, коллеги в областной и Генеральной прокуратуре это понимают.

«Ольга говрит, что она давала мне деньги в 2013 году, хотя я её первый раз увидел в 2014, и вообще только 20 декабря 2013 года вышел на работу в Ильичёвске. А с жалобой у меня она появилась только в ноябре 2014 года», — пояснил прокурор.

По его словам, в настоящее время подозрение в совершении преступления ему не предъявлено ни в рамках данного уголовного производства, ни в рамках ещё двух, которые, по словам Каплонюка, заведены по заявлениям Руденко.

Одесские журналисты утверждают, что уголовное производство по поводу якобы имевших место действий Каплонюка появилось не просто так. По их информации, руководитель областной прокуратуры Роман Говда запланировал в ведомстве кадровую революцию, в рамках которой намерен заменить целый ряд руководителей: своих заместителей, а также начальников городских и районных прокуратур, пишет Прокурорская правда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP