На пост главы киевской налоговой претендуют помощники Александра Клименко

18 Июн 2015 11:43

Больше всего вопросов у активистов общественных организаций и экспертов вызывает кандидатура Виктории Мальцевой.

Блогер и кандидат в народные депутаты по 205 избирательному округу Александр Барабошко опубликовал видео журналистского расследования о деятельности кандидатов на пост главы киевской налоговой — Виктории Мальцевой и Людмилы Демченко.

Информация об этом появилась на его странице в Facebook.

Больше всего вопросов у активистов общественных организаций и экспертов вызывает кандидатура Виктории Мальцевой — заместителя председателя налоговой в Киеве с 2010 года, директора Департамента обслуживания налогоплательщиков Министерства доходов и сборов Украины с 2013-го, и ныне — начальника ГФС в Шевченковском районе, сообщает издание Дело. При этом активисты указывают на то, что Мальцева не только не прошла "люстрационную" проверку, но и подозревается в фактах незаконного возмещения НДС. В частности по факту одного из таких возмещений, на сумму 616 млн грн в 2012 году Генеральная прокуратура ведет досудебное расследование.

Второй кандидат на главу столичной ГФС — Людмила Демченко — экс-заместитель Мальцевой, занимавшаяся под ее руководством вопросами аудита.

Как сообщает издание, относительно Демченко также проходит расследование, связанное с незаконным возмещением НДС, в связи, с чем в декабре 2014 года даже был проведен обыск ее служебного кабинета (постановление Печерского районного суда г. Киева, дело № 757/36127/14-к) и изъяты все электронные носители и материалы, которые могут быть использованы в качестве доказательств по делу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP