На перевыборы депутата ВР Крыма в 13-ом округе не выделено ни копейки

7 Окт 2011 00:00

На перевыборы депутата Верховной Рады АРК в 13-м одномандатном мажоритарном округе, которые состоятся 13 ноября, до сих пор не выделено финансирование. Эту информацию озвучил заместитель крымского избиркома Алексей Кондратенко на заседании комиссии, состоявшемся 7 октября.

По его словам, избирком подготовил все необходимые сметные документы, однако минфином либо постоянной бюджетной комиссией ВР АРК была допущена ошибка, и на последней сессии крымского парламента средства на проведение выборов в 13-м округе выделены не были. 'Они там посмотрели, что какие-то деньги есть на выборы. Но, оказывается, эти деньги попросили наши местные советы, которые проводят промежуточные выборы, в Судаке и еще где-то. И на сессии, которая прошла, деньги нам не выделили', - отметил запредседетля избиркома.

Кондратенко добавил, что в Министерстве финансов АРК заметили ошибку и 7 октября прислали в избирательную комиссию письмо с обещанием решить проблему в ближайшее время. Пока избиркому приходится печатать бюллетени, бланки протоколов и удостоверений в кредит.

Напомним, 13 ноября состоятся выборы в Верховную Раду АРК в одномандатном мажоритарном избирательном округе №13 (Железнодорожный район Симферополя). По подсчетам избиркома на данный момент в округе насчитывается 37148 избирателей.

Повторное голосование объявлено в связи с кончиной депутата Владимира Ануфриева, избранного в 13-м округе по результатам выборов 31 октября 2010 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP