На перевыборах в Каневе власть отвернется от Богдана Губского?

28 Янв 2013 00:00

В 197 округе в Каневе власть решила сделать ставку не на самовыдвиженца Богдана Губского, а на другого кандидата.

'По неподтвержденной информации, власти решили сделать ставку на другого кандидата, фамилия которого остается пока неизвестной', - пишет Тиждень.ua.

По словам кандидата по 194 округу Николая Булатецкого, который составляет с местным оппозиционером Даценко, фактически, единую команду, потенциальный 'третий кандидат' точно не будет местным.

'У нас в области нет провластных фигур, имеющих какой-то авторитет среди людей. Поэтому если кто-то и появится, то это будет 'чужак' с большим мешком денег, ведь теоретически власть может выиграть здесь перевыборы только за счет тотального подкупа', - рассказал Тиждень.ua Булатецкий.

Сейчас какую-то активность в округе проявляет только сам Даценко, который является безальтернативным кандидатом на перевыборы от оппозиции.

В то же время, в 194 округе активность Булатецкого и его обвинения в адрес черкасских и киевских соратников в недостаточной решительности и радикализме привели к появлению слухов о возможности его замены на перевыборах на другого выдвиженца от оппозиции. В частности в СМИ назывались имена Юрия Грымчака и Владимира Филенко, которые оказались за пределами этого парламента.

Сам Булатецкий в разговоре с корреспондентом Тиждень.ua такой вариант отверг, заверив, что пойдет на выборы в любом случае, а возможное выдвижение оппозицией кого-то другого назвал 'большой ошибкой'.

Кроме Булатецкого, активность в округе проявляет и его старая-новая конкурентка Валентина Жуковская. В отличие от других округов, здесь вопрос с кандидатом от власти уже фактически решен. В частности Жуковская открывает новые общественные приемные, 'светится' на массовых мероприятиях, приветствует черкащан с праздниками.

По информации Тиждень.ua, победу Жуковской куют и в кулуарах - так недавно она якобы встречалась с местными коммунистами и договаривалась о поддержке своей кандидатуры.

В общем, ситуация в 194-м и 197-м черкасских округах будет зависеть от того, останется ли на своей должности действующий губернатор области Сергей Тулуб, недовольство которым со стороны руководства зрело уже давно, а после неудачно проведенных им выборов только усилилось, отмечает издание.

Как сообщалось, 6 ноября Верховная Рада рекомендовала ЦИК провести перевыборы в пяти проблемных округах. Перед этим Центризбирком признал невозможность установления достоверных результатов выборов в округах № 94, 132, 194, 197, 223.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP