На округ Алексея Азарова из бюджета выделили 69 миллионов

7 Сен 2012 00:00

С появлением на округе 47 в Донецкой области кандидата в депутаты от Партии регионов Алексея Азарова из бюджета сюда было выделено 69 миллионов гривен. Об этом сообщает 'Фокус'.

С появлением в Славянске сына премьера в город пошли масштабные бюджетные вливания. За несколько месяцев Кабмин выделил на социально-экономическое развитие округа, в том числе работы по газификации, 7 миллионов гривен, в июне регион получил 15 миллионов на ремонт школ и 21 миллион на проведение водоснабжения.

В июле ещё 26 миллионов бюджетных средств пошли на закупку медицинского транспорта для региона. При Азарове-младшем началась и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала Славянска.

Кандидат также активно пиарится через местные СМИ. В одной только газете 'Славянская правда' за 30 августа было 14 фотографий сына премьера, из них две - на первой странице. С появлением в городе Азарова тираж газеты, которую раньше продавали, а теперь раздают бесплатно, вырос в 15 раз, достигнув к концу лета 75 тысяч экземпляров.

В детсаду 'Тополёк' он дарит мягкие игрушки и сладости, их няням - кофеварку, первоклассникам презентует новые ранцы, победителей в первенстве дворовых команд поощряет футбольными мячами, инвалидам-колясочникам достался от него специальный теннисный стол, сотрудникам газовых служб - мобильные телефоны.

На День независимости Алексей Азаров устроил в трёх городах, которые входят в его округ, - Славянске, Черкасском и Александровке концерт, где выступали певицы Мика Ньютон, Екатерина Бужинская и Таисия Повалий. В День города Святогорска потенциальных избирателей Азарова-младшего развлекали приглашённые им группы 'Добры молодцы' и 'Братья Карамазовы'.

Не скупится регионал и на наружную рекламу. По оценке местного кандидата от объединённой оппозиции Олега Зонтова, из 300 билбордов в городе Азаров выкупил около половины. Таким образом, к концу кампании сын премьера может потратить не менее миллиона долларов, утверждает его соперник. В декларации о доходах за прошлый год Алексей Азаров указал, что заработал порядка 1,5 миллиона гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP