На Одесском припортовом раскрыли миллиардные коррупционные схемы

23 Ноя 2015 12:06

Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы ежегодно сотен миллионов долларов в то время, как эта прибыль должна была поступать в Государственный бюджет.

Органы прокуратуры Одесской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуются факты преступного завладения средствами государства на сумму более 4 млрд грн в ОАО "Одесский припортовый завод". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, - пишет Обозреватель

Согласно информации ведомства, в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, а также пролоббированные ними руководители указанного предприятия с участием ряда сомнительных иностранных компаний.

Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы ежегодно сотен миллионов долларов в то время, как эта прибыль должна была поступать в Государственный бюджет Украины.

Правоохранители установили, что должностные лица предприятия в течение 2015 реализовывали продукцию предприятия (аммиак, карбамид, азот жидкий диоксид углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый) иностранному контрагенту по значительно заниженным ценам.

На данный момент проводятся санкционированные судом обыски в помещениях Одесского припортового завода на территории г. Южный с целью выявления, фиксации сведений об обстоятельствах совершения преступления и изъятия документов, необходимых для изучения в ходе следствия. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP