На Одесчине суд обязал семью мэра вернуть ставок

7 Июл 2015 14:08

Фирма «Стандарт» получила ставок в аренду в 2008 году по распоряжению Кодымской райгосадминистрации сроком на 49 лет для рыборазведения.

Суд обязал ООО «Стандарт» вернуть Одесской облгосадминистрации пруд площадью 7,95 га на территории Пирижнянского сельсовета.

Об этом говорится в постановлении Одесского апелляционного хозяйственного суда от 24 июня, передают "Наші гроші".

Так, фирма «Стандарт» получила ставок в аренду в 2008 году по распоряжению Кодымской райгосадминистрации сроком на 49 лет для рыборазведения.

Прокуратура подала иск о возвращении ставка, утверждая, что Кодымская РГА превысила свои полномочия и распорядилась водным объектом общегосударственного значения.

На суде Кодымская РГА согласилась с иском прокурора и признала что действовала с превышением полномочий, поскольку не получала согласия Кабмина на передачу объекта в аренду. Кроме того, РГА сообщила, что получала жалобы граждан о незаконности использования ставка фирмой «Стандарт».

Стоит отметить, что владельцами «Стандарта» являются Виктор Тодорашко и Ольга Склярук, жена Кодімского городского головы Владимира Склярука, ранее известного как члена Партии регионов.

До избрания мэром в 2010 году Владимир Склярук сам был директором ООО «Стандарт». Склярук является уроженцем села Пирожная, в котором и арендовался ставок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP