На Николаевщине в райсоветы под брендом БПП идут бывшие видные «регионалы»

4 Окт 2015 12:05

Костяк списка во Врадиевский райсовет составляют именно экс-регионалы, в частности нынешние депутаты Николаевского областного совета Татаренко и Писаренко.

В списках партии Блок Петра Порошенко – «Солидарность» на Николаевщине в районные советы идет очень большое количество экс-регионалов, которые не гнушаются ничего, чтобы снова попасть во власть. 

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказали ряд активистов партий, которые идут на местные выборы совместно с БПП. 

«Ситуация с включением массы экс-регионалов в списки кандидатов в депутаты от БПП в районные советы наблюдается практически во всех районах области. К примеру, в Жовтневом районе в список включены большинство людей, которые ранее были депутатами от Партии регионов. Наиболее одиозные экс-регионалы вошли в список и по Врадиевскому  району», - рассказали собеседники издания. 

По словам собеседников издания, к примеру, во Врадиевском районе такой состав списка был прогнозируемым после того, как районную организацию БПП возглавил глава РГА Василий Жосан.

«Сам Жосан идет в списке в областной совет и, скорее всего, после увольнения с должности он планирует перебраться к семье в Николаев», - отмечают собеседники. 

Стоит отметить, что костяк списка во Врадиевский райсовет составляют именно экс-регионалы, в частности нынешние депутаты Николаевского областного совета Татаренко и Писаренко, которые последние 5 лет исправно голосовали в облсовете в составе фракции Партии регионов. В списке оказались и другие представители партии регионов – Молдаваненко, Кравченко, Троян, Диброва. 

«В списке президентской партии оказался и экс-глава РГА Юрий Марчук, который в 2010 году возглавлял штаб ПР, а затем три года руководил районом. Сейчас же, несмотря на закон о люстрации, он продолжает работать чиновником в команде Жосана», - говорят активисты. 

Отдельно стоит отметить, что пропрезидентская партия взяла к себе и нынешнего депутата Врадиевского райсовета Высоцкого, который, несмотря на то, что был избран от «Фронта Змін», сразу же перешел в ПР, получив клеймо «предателя», а теперь подался в БПП. 

Вместе с бывшими «регионалами» в списке оказался и нынешний помощник скандального нардепа Аркадия Корнацкого Анатолий Бурлака. 

«Несмотря на то, что в списке кандидатов масса регионалов и личностей, которые у жителей района ассоциируются с пьянством и наркоманией, там не нашлось места кандидатам по квоте Удара и Народного Фронта. Основной вопрос сегодня – на какие изменения можно надеяться, если по итогу в совете окажутся те же «регионалы», но прошедшие под брендом БПП?», - задаются вопросом активисты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP